首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江樺川星火大米品牌推介會在鄭州舉行

發佈時間: 2019-06-21 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

6月21日,佳木斯市樺川縣星火大米品牌推介會在鄭州市舉行。會上,還舉行了2019樺川“稻香節”邀約儀式。

據了解,經國際權威機構檢測,樺川“星火大米”營養成分均衡豐富,16種氨基酸及鈣、鋅、硒、蛋白質、維生素B1、B2、B6等多種人體必需營養元素遠高於國家標準,鉻、鎘、鉛、無機砷等重金屬及14種農殘遠低於于國家標準。

樺川縣委副書記、縣長姜宇峰介紹,星火大米的優良品質,源於優越的生長環境。樺川縣擁有年均2525小時的充足日照,2500度的有效積溫,生長期每天十幾度的晝夜溫差,為星火大米積累了豐富的幹物質;松花江水和完善的水利設施,為星火大米提供了充沛的水源;土壤有機質達到全國平均水準的6倍以上,成為星火大米生長的天然母床。

近年來,樺川縣積極構建“部門嚴格監管、産銷全程溯源、權威檢測認證、電商唯一渠道、政府擔保背書、四項保險理賠、新品銷完停售”的樺川農産品行銷和品質保障體系,確保為消費者提供的是真正的樺川大米,真正的良心好米。依託“網際網路+農業”智慧指揮系統,實現“有機樺川”電商平臺上銷售的農産品種植過程全程可視,消費者能夠直觀感受農産品的生長環境,了解農藥、化肥、除草劑是否施用及施用劑量,感受魚鴨蟹稻共生共育的生態場景。消費者只要輕輕一掃大米包裝上的二維碼,即可了解産品從田間到餐廳各環節的溯源資訊。

樺川縣針對農産品一個生産週期內産量固定的特性,實行有限銷售,即春播後在自建電商平臺公佈經營主體的種植品種、品級、基地規模、預計産量,把預售情況向市場公開,售完即停,做“賣得完”的大米。(王璐)

 

相關文章