首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

濱酒當仁不讓唱響中俄博覽會和哈洽會

發佈時間: 2019-06-21 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 付彥華 |責任編輯: 君君

第六屆中俄博覽會和第三十屆哈洽會6月19日落下帷幕,簽約額超1700億元。開幕五天來,哈洽會展館內外,面對參展的國際市場琳瑯滿目高端精品白酒,有一款哈爾濱地産酒香叫“濱酒”香,玉樹臨風、做主人敢擔當,斟滿喜迎四海濱朋之酒,很多參展商聞香“下馬”,“醉倒”在濱酒家門口,唱響走紅中俄博覽會與哈洽會,博中外各界人士盛讚。


迎貴賓 喝濱酒 走紅展會

據了解,哈爾濱濱酒酒業集團是第六屆中俄博臨會協作夥伴,是大會指定用酒。

本屆展會濱酒霸氣出征,獨佔四個展位。其造型獨特,通透開放,以大紅色調為主,展位一角更是引人注目:一個巨大濱酒酒瓶一柱擎天,支撐長方形蒼穹。“門臉”一個碩大的“濱”字無論聲勢與氣勢都彰顯先發奪人,當仁不讓之本意。“迎貴賓,喝濱酒”兩個主打金句分列、護衛“濱”字兩側,盡顯“濱濱有理”之芳華。“濱”字的左半部是水,右半部是賓。水是酒之源,賓為客之尊,中華民族是傳統禮儀之邦,以酒待客—素來都是待客的重要禮儀。這恰好與哈爾濱人開放包容、熱情好客的特質暗合道妙。而濱酒伴隨著與哈爾濱這座城市特有的機緣,也必將成為哈爾濱一張飄香全國的名片。哈爾濱濱酒酒業集團有限公司董事長韓印精神矍鑠,高度重視親自挂帥,坐鎮現場接待講解,對“濱”酒妙語金句,從“濱”字説開去。

全國首創馥香型

韓印稱,濱酒集團坐落在美麗富饒的松花江畔—哈爾濱市。“濱”字作為哈爾濱城市的名稱,彰顯了城市獨特的氣質與風韻。濱酒顧名思義哈爾濱的酒。同樣,“濱”字也為濱酒呈現了其所獨有的底蘊與內涵。

韓印談起酒來,厚積薄發,津津樂道。濱酒始於貴州,成于龍江、匯聚南北精華、締造五香融合,大師精釀,口感典範,是多香型深度融合的高端白酒。其酒質:柔、順、香、甜。清、濃、醬、米、芝,五種香型融合搭配,被中國頂級白酒專家、國家白酒專家組組長高景炎先生稱其為“全國首創馥香型”。

在人頭攢動的展位前,韓印並沒有顯得被“干擾”,也沒有絲毫急躁之感,在他剛毅的目光裏,“寫滿”專注、動情。濱酒是由哈爾濱市第七、八、九屆政協委員,全國著名白酒專家、第五屆全國評委、第六屆全國評委專家組成員、高級工程師、省勞動模範,全國五一勞動獎章獲得者韓印先生,用50年的實踐匠心打造而成。一位老大爺在現場品嘗後,讚不絕口,連聲稱這酒就是哈爾濱百年味道。

一生只做一件事,一世只為一瓶酒

“一生只做一件事,一世只為一瓶酒”是對韓印的真實寫照。“濱酒”酒體的設計思路是把五種香型融合到一起,是首創、是獨創。濱酒包裝精美且高雅大方,酒液清亮透明。

“我之所以把這瓶酒命名為濱酒,顧名思義,就是哈爾濱的酒,象徵著這座城市的名片,希望通過這樣一瓶酒,把這座城市的文化、歷史、情懷傳播到祖國各地,讓五湖四海的人們一提到哈爾濱就能聯想到哈爾濱出産的一款酒,其名為濱酒。我要把濱酒做成能代表哈爾濱特色的國家級名酒典範。”韓印深情的説,言之鑿鑿。

談完“濱”酒文化,韓印即興現場拿起幾款酒,開始“賣”酒。他説,他帶來的酒款款各有韆鞦。一種是51.8度,售價999元陶瓷紅瓶馥香型的“九五至尊”;另一種是789元水晶透明瓶;還有一種是這種套盒,屬於珍藏品,一盒4個,瓶子都是水晶瓶;再一個就是這個4000毫升的,也是水晶瓶……

長歌善舞搶佔大江南北市場

談及濱酒經營理念,韓印與眾不同、充滿家國情懷。我在哈爾濱有專賣店,不準備開多,不能到處都能買到,我們就是要這種行銷戰略。”我的目標是什麼呢?現在國家不評酒,但是哈爾濱為什麼沒有一款全國響噹噹的高檔白酒,和全國來相比,現在哈市不敢跟人家比,我就是想給哈爾濱做點事,超過他們。要是評酒我們從各個方面,全國各地哪的酒都敢比。談及濱酒,韓印底氣十足,很動情。而實際上韓印在全國比在哈爾濱有名氣,好多酒的書上、資料上都有其名。

最後談及感受與收穫,韓印畫龍點睛。這次中俄博覽會人比較多,俄羅斯人也很多,對濱酒也有所了解,嘗過的人沒有一個不説好的,最大的特點就是兩個:一個是貴、另一個是好。他續稱,貴是對的,因為這個酒做的就是高端酒,是一種奢侈品。濱酒本屆展會長歌善舞,正通過哈洽會這一國際展會發力,搶佔大江南北市場,打造出一款聲名遠播哈爾濱地産高端馥香型白酒品牌。(付彥華)

 

相關文章