首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈經開區、平房區發佈“辦事不求人”措施辦法

發佈時間: 2019-06-06 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

6月6日上午,哈經開區、平房區優化營商環境政策第一場發佈會在哈爾濱市平房區政府第二辦公區五樓會議室召開。會議發佈了“辦事不求人”的具體措施辦法,並就“企業訴求受理處理平臺”建設情況及相關操作流程講解。

會議指出,年初以來,哈爾濱市平房區深入貫徹落實黑龍江省《政府工作報告》中提出的努力做到“辦事不求人”的要求,根據《黑龍江省優化營商環境條例》《中共黑龍江省委黑龍江省人民政府關於重塑營商新環境的意見》等規定,哈經開區、平房區持續推進“辦事不求人”工作落到實處,集中出臺了一系列政策,逐步構建起較為完善的“辦事不求人”政策體系。

會議宣讀了“辦事不求人”的具體措施辦法;對“企業訴求受理處理平臺”建設情況及相關操作流程進行了講解,介紹了平房區2019年營商環境建設重點工作內容,為各被服務主體用好用足政策,營造良好營商環境,提升“獲得感”搭建了平臺,暢通了渠道。

平房區政府副區長黃曉偉説:“我們今年確定了十項任務,繼續加大改革創新力度,力爭實現與發達地區相比從跟跑、並跑到領跑根本性轉變,真正做到讓企業滿意、群眾滿意和客商滿意,更大限度發揮示範引領作用,在全省、全市營商環境建設工作中“當尖兵、作表率”,把兩區營商環境打造成全國一流水準。”

發佈會上,市場監督管理局相關負責人從開展思想教育,整頓機關作風、實施流程再造,壓縮開辦時間、推進多證合一,實施證照分離、統一登記材料,公示流程和範本、推行“網際網路+行政審批”、開展政銀協作,推行自主辦照等幾方面做了介紹。

平房區智慧城市辦相關負責人圍繞“企業訴求受理處理平臺”的建設情況進行介紹,並詳細講解了相關操作流程,對主要流程,主要功能進行講解,對整個流程運轉進行了演示。(王璐)

 

相關文章