首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

百家宴“粽”出鄰里情 三孔橋社區居民共慶端午節

發佈時間: 2019-06-06 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

為推進文明城市工作紮實開展,弘揚中華民族優秀傳統文化,傳承中華民族優良傳統,6月5日,哈爾濱市南崗區通達街道三孔橋社區在橋北小區五號院內開展“集百家米包百家粽匯百家情”端午節百家宴大型活動,共計300余人參與。

活動前三天,三孔橋社區的志願者們就做起了準備工作。大家圍在桌子邊一起洗粽葉、拌糯米,虎頭棕、三角棕、小腳棕,各式各樣的粽子飛快地在阿姨們手裏飛轉。雖然阿姨們都已經上了年紀,但是速度卻不亞於年輕人,在一片歡笑聲語中2000多個粽子就包好了。居民們還自發製作了荷包、五彩線,準備在活動當天送給居民們。

6月5日10點30分,活動正式開始。居民自發的表演節目,有歌曲、舞蹈、評劇、音樂小品,還有居民自編自導的小節目《掃黑除惡知多少》、小合唱《我和我的祖國》等等。活動當天也是世界環境日,社區工作人員通過有獎競猜環節為居民們宣傳端午節、創城、掃黑除惡、垃圾分類的常識,居民們都爭著搶著回答問題,現場氣氛非常熱烈。

本次活動,使社區居民感受到了三孔橋社區這個和諧大家庭的溫暖,既聯絡了鄰里感情、又增強了社區凝聚力,達到促進鄰里和諧團結的目的,使轄區居民共同度過一個難忘的端午節。(王璐)

 

相關文章