首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

邂逅浪漫之都,沉醉迷人的哈爾濱之夏

發佈時間: 2019-06-03 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

“北國好風光盡在黑龍江”,在黑龍江省眾多的旅遊資源中,哈爾濱猶如一顆璀璨的明珠,為廣袤壯美的龍江大地增添了浪漫、優雅與時尚。

哈爾濱依託獨特的氣候資源、生態資源打造避暑勝地,曾多次位列全國避暑旅遊城市前三甲,位列全球20個避暑旅遊勝地之一。今夏,哈爾濱深入推廣“生態之城”、“音樂之城”、“時尚之城”、“歷史文化名城”四大主題,設計“拾起哈爾濱人的童年時光”、“打卡哈爾濱的老建築”、“夏日裏的冰雪奇緣”等細分的産品和線路,創新開發“新夜幕下的哈爾濱”夜遊産品彰顯迷人夜色。

伏爾加莊園

線路主題:迷人的哈爾濱之夏

線路安排:聖·索菲亞教堂—中央大街—防洪紀念塔—哈爾濱大劇院—東北虎林園—哈爾濱極地館—太陽島風景區—哈爾濱融創樂園—呼蘭河口濕地—伏爾加莊園—中華巴洛克街區

核心吸引物:

聖·索菲亞教堂:聖·索菲亞教堂曾是遠東地區最大的東正教堂,始建於1907年,是中國拜佔庭式教堂建築的典型代表,教堂內的壁畫、吊燈、鐘樓及穹頂和唱詩臺都具有較高的歷史文化價值和建築藝術觀賞價值。現為哈爾濱建築藝術館。

聖·索菲亞教堂

中央大街:中央大街始建於1900年,全長1450米,整個步行街區猶如一座開放式、公益型建築藝術博物館,可謂是“匯百年建築風格,聚世界藝術精華”。

中央大街

防洪紀念塔:哈爾濱防洪紀念塔是為紀念哈爾濱市人民戰勝1957年的特大洪水建成的,是哈爾濱人勇敢、頑強和樂觀精神的象徵。夏日的夜晚,廣場上燈光噴泉翩翩起舞,市民們在此漫步遊玩,好不熱鬧。

防洪紀念塔

哈爾濱大劇院:哈爾濱大劇院依水而建,猶如一條銀色的絲帶,安靜地矗立在群青碧波間。在這裡,可以欣賞到世界著名藝術家和團體的的音樂會、話劇、舞劇等藝術盛宴。行走在特有的人行觀光環廊和觀景平臺,可俯瞰周邊濕地,領略哈爾濱獨具特色的自然濕地風光。

哈爾濱大劇院

東北虎林園:哈爾濱東北虎林園是世界上規模最大的人工飼養和繁育東北虎基地,可觀賞到東北虎、白虎、獅虎獸、金錢豹、非洲獅、孟加拉虎等珍稀動物。乘坐在帶有鋼筋網的“險一號”觀光車穿梭在虎園之中,欣賞在生態園林中自然生活的老虎,感受東北虎的野性魅力。

東北虎林園

哈爾濱極地館:哈爾濱極地館擁有種類最全的南北極動物,被全球最大旅遊網站“Trip Advisor”評選為“全球傑出景區”。在這裡可以觀賞北極熊、企鵝、北極狐等極地動物與海洋魚類,欣賞全球獨一無二的白鯨表演“海洋之心”和詼諧幽默的海獅、海象表演。

哈爾濱極地館

太陽島風景區:太陽島自然風景秀美,碧水環抱。景區內的天鵝湖、太陽瀑、水閣雲天、松鼠島等景觀,體現了人與自然的和諧之美。來到太陽島風景區,遠離都市喧囂,暢享生態之美。

太陽島公園

哈爾濱融創樂園:哈爾濱融創樂園是集遊樂、運動、觀光、演藝、文化活動等於一體的綜合性主題樂園。這裡有全球超大室內滑雪場——融創雪世界,可以一年四季舒適娛雪;室外主題樂園融合了歐陸風情和東北漁獵文化,28項大型遊樂設施將帶給你最驚險刺激的歡樂體驗。

哈爾濱融創樂園

呼蘭河口濕地:呼蘭河口濕地是在松花江與呼蘭河交匯處自然形成的原生態濕地。這裡水域遼闊,自然風光優美,放眼望去,水天相接,風景如畫,園內水生植物茂盛,大量珍稀鳥類棲息於此。呼蘭河口濕地歡樂水世界中還有水上滑梯、噴水蘑菇、淋水堡等娛樂項目,適合不同年齡段的朋友遊玩。

呼蘭河口濕地

伏爾加莊園:伏爾加莊園內有大片的園林和灘塗濕地,蜿蜒曲折的阿什河流過莊園,展現一派優美的歐陸田園風光。經典的俄式建築群掩映其中,帶給人恍若“穿越”到異域的體驗。仲夏時節還能感受夢幻般的濕地夜色,欣賞各類風情演出,參與高雅的文娛活動。

伏爾加莊園

中華巴洛克街區:中華巴洛克風格建築街區,這裡的建築具有濃郁的浪漫主義色彩,雕刻細膩、色彩濃烈,還融入了許多中國元素,是人們找尋哈爾濱歷史記憶的不二之選。在中華巴洛克中,還有很多哈爾濱著名的餐飲小吃,喜歡美食的遊客可以盡情品嘗本地特色美味。

中華巴洛克

哈爾濱特色美食:黑龍江省的地方風味菜或龍江菜簡稱“龍菜”,包含傳統菜、民族菜、農家菜、官府菜、創新菜。而在省會城市哈爾濱的餐桌上則能品嘗到正宗的“龍菜”。其中俄式西餐、鍋包肉、燉菜最受遊客歡迎。(王璐/文 圖片由省文化和旅遊廳提供)

鍋包肉

俄式西餐 

 

相關文章