首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

500余人單車隊環遊哈南 黑龍江騎行活動第三季啟動

發佈時間: 2019-05-27 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 張書悅 |責任編輯: 君君

為進一步推動全民健身,倡導低碳環保的健康生活方式,提高人民群眾身體素質,25日,“燃情單車縱行龍江”黑龍江群眾騎行活動第三季平房區站正式啟動,這也是哈經開區、平房區2019年“幸福瞬間”市民節的重要活動之一。

5月25日9時35分,騎行隊員代表宣誓過後,500余人的騎行隊伍開始了哈南騎行之旅。隊員們歷時一個小時,圍繞平房區主城區騎行20多公里,途經東安、哈飛、福特汽車、大數據産業園等哈南眾多知名企業,成為展示哈南精神風貌的“流動名片”。

據了解,平房區、哈經開區近年來在體育事業方面做了很大的投入,如在全市首屈一指的平房區冰球館、奧禹冰壺運動中心、平房文體活動中心等。城市基礎設施建設的加快,公共自行車專用道路的辟建,小區和公園健身器材的完善,綠化率的持續攀升,這些都為體育事業和全民健身運動的開展打下了良好基礎。

“燃情單車縱行龍江”黑龍江群眾騎行活動已于2017年、2018年成功舉辦過兩屆,通過廣泛開展豐富多彩、貼近生活、方便群眾參與的體育健身展示、交流、比賽等活動,帶領廣大群眾參與到全民健身的行列,增強全民體育健身意識,養成良好的體育鍛鍊習慣,在全社會形成崇尚健身、追求健康文明生活的良好環境和氛圍。(張書悅)

 

相關文章