首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

徜徉迷人的哈爾濱之夏開啟浪漫都市之旅

發佈時間: 2019-05-27 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

哈爾濱,一座充滿浪漫風情和時尚品味的城市,被譽為“東方小巴黎”、“東方莫斯科”。依託獨特的生態資源與氣候條件,哈爾濱多次位列全國避暑旅遊城市前三甲及全球20個避暑旅遊勝地之一。

聖·索菲亞教堂

盛夏,全國大部分地區酷暑炎熱之時,哈爾濱則用涼爽的微風、悠揚的樂曲迎接著中外遊客。迷人的哈爾濱之夏推出了豐富多彩的創新旅遊産品和高端文藝演出,來哈爾濱,開啟一場浪漫的都市之旅。

哈爾濱防洪紀念塔

一眼回眸,見證都市百年繁華

“沒有到過中央大街,就不能説來過哈爾濱”。中央大街始建於1900年,全長1450米,街上的70余棟歐式及倣歐式的建築堪稱西方建築藝術的精華,巴洛克式、折衷主義,以及十九世紀末二十世紀初的新藝術運動建築都可以在這裡欣賞到。百年積澱的文化底蘊、獨具特色的歐陸風情、經久不衰的傳奇故事、流光溢彩的迷人夜色,構成了人們心中浪漫、時尚、典雅、高貴的中央大街,也成了哈爾濱人心中永遠迷戀的情結。

中央大街

巧奪天工,建築與藝術的絕美融合

隔松花江遠眺,哈爾濱大劇院猶如一條銀色絲帶,靜靜地矗立著。在這裡,可以欣賞到世界著名藝術家和團體的的音樂會、話劇、舞劇等藝術盛宴。多島式看臺的流線造型與大劇院的整體風格協調統一。除此之外,劇場還設置了特有的人行觀光環廊和觀景平臺,遊人可俯瞰周邊濕地,領略哈爾濱獨具特色的自然濕地風光。

哈爾濱大劇院

天然氧吧,城市中的世外桃源

太陽島風景區坐落在哈爾濱市松花江北岸,與哈爾濱市區隔江相望。仲夏時節,綠野繁花、白沙碧水,漫步其間宛如進入了色彩絢麗的人間仙境。與松鼠島上的小松鼠做朋友、和朋友騎著腳踏車環遊濕地、坐在草坪上來一次愜意的野餐……陽光與濕地、秘境與湖泊構成了一座隱藏在喧囂都市中的世外桃源。

太陽島風景區

極地旅行,感動世界的夢幻傳奇

還記得哈爾濱的新晉網紅“逃學企鵝”嗎?它的家就在世界首座極地演藝遊樂園——哈爾濱極地館,在這座被全球最大旅遊網站“Trip Adviser”評選為“全球傑出景區”的地方,不僅可以看到世界首只誕生於內陸城市的南極企鵝曼波的孩子,欣賞由白鯨米拉和尼克拉演繹的夢幻傳奇——“海洋之心”,還可以觀看青春搞笑組合“憨逗海象”伊諾與伊娃的歡樂表演,沉醉於浪漫唯美的冰海鰩魚秀。

哈爾濱極地館

異域風情,邂逅極致的俄式浪漫

伏爾加莊園坐落在阿什河下游哈爾濱近郊,有大片的園林和灘塗濕地,濕地的靜美,建築的古樸,環境的幽雅構成了一幅美輪美奐的俄羅斯油畫。莊園內建有俄羅斯18、19世紀經典風格的建築,甚至復原了很多在俄羅斯也已消失的建築,是旅行打卡的絕美勝地。此外,這裡還可以品嘗純正的俄式餐飲,欣賞精彩的俄羅斯歌舞表演,感受濃郁的俄羅斯風情。(王璐/文 圖片由省文化旅遊廳提供)

伏爾加莊園

 

相關文章