首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

賞景品綠趣農事 鄉村遊成都市遊客新寵

發佈時間: 2019-05-24 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

“採菊東籬下,悠然見南山”,尋一處田園美景,享一方愜意生活,已成為現代都市人的出遊的重要選擇之一。黑龍江省農業資源富集,這裡孕育了中國最大的商品糧生産基地和最大的綠色食品生産基地,糧食總産量連續多年居全國第一。黑龍江省綠色有機食品素以品質好、口感佳聞名遐邇。

建三江萬畝大地號

作為現代農業排頭兵,黑龍江有世界上最大的單體糧食種植區建三江萬畝大地號、被譽為“三江平原上的明珠”的七星農場旅遊小鎮……隴上好風景,悠然在鄉村。今夏來黑龍江欣賞壯觀的農業風光,體驗別樣的鄉居生活。

北大荒現代農業園

閱一部農機史,尋一份往昔情

北大荒農機博覽園位於雙鴨山市友誼縣。這裡保存著北大荒各個時期的農業機械150多臺,是國內農機具最全、規模最大的農機主題博覽園。品種豐富的植物園、碧波盪漾的觀光湖和四座風格別致的休閒島,使整個園區園中有園、景中有景,功能各異、渾然一體。遊客不僅能在此尋覓到北大荒往昔激情燃燒的歲月,更能領略到現代化大農業的磅薄大氣與秀美風光。

北大荒農機博覽園

觀賞現代農業,體驗田園樂趣

七星農場位於三江平原腹地,被譽為“綠色米都之府”。在這裡,可以飽覽一千公里現代農業田園觀光風景線和現代大農業的壯觀場面,欣賞國家級現代化農業高科技園區的新奇植物,領略洪河濕地和烏蘇裏江的秀美。七星農場是全國唯一以現代化大農業為核心內容的旅遊觀光勝地。

七星農場

萬畝大地號,稻菽千重浪

建三江“萬畝大地號”是目前國內最大的單塊水稻地號,現有面積達16500畝,是國家級現代農業示範區的核心功能“展示區”,也是集科技研發、旅遊觀光、農業生産于一體的現代化農業示範基地。站在這片世界上最大的單體糧食種植區,可以看到農用飛機略過良田辛勤作業,體會黑龍江農墾現代化大農業的氣魄和中華大糧倉的壯美。

建三江萬畝大地號

尋訪稻米文化,品味稻花香米

五常市稻花香生態旅遊體驗區座落在五常市喬府大院現代農業産業園內,被評為國家級“最美麗田園”。這裡集有機種植、生産加工、科普觀光、餐飲娛樂為一體,眾所週知的五常大米就産自這裡。典雅的稻米文化館、乾淨整齊的生産加工車間、鴨稻觀光示範園等景點向來自全國各地的遊客展示著五常悠久的稻米農耕文化及當地將生態農業與旅遊相結合的新鮮創意。

五常市稻花香生態旅遊體驗區

花園+菜園+樂園賞景品“綠”趣事多

北大荒現代農業園位於哈爾濱市香坊區,是“全國花卉生産示範基地”、“熱帶植物引種基地”、“青少年科普教育基地”。在這裡遊客可以參觀現代化農業科技及成果轉化、綠色有機農業生産經營,還可以進行現場採摘,體會豐收的喜悅。(王璐/文 圖片由省文化和旅遊廳提供)

北大荒現代農業園

 

相關文章