首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

養眼養生養心 龍江“火山遊”用神奇之美征服遊客

發佈時間: 2019-05-24 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

有一種美景叫火山地質,有一種旅遊叫火山康養。

黑龍江省擁有豐富多樣的地質資源,由火山噴發而形成的堰塞湖、地下森林、溶洞等自然景觀讓人嘆為觀止。由此伴生的溫泉、礦泉、地熱、磁場等保健、康療資源,也給遊客帶來諸多驚喜。

黑河市五大連池風景區

涼爽的氣候、良好的生態環境、神奇的中藥材……今夏,黑龍江省文化和旅遊廳推出了“火山康養”主題文化旅遊産品,誠邀遊客來黑龍江省養眼、養生、養心,享受來自大自然的“康養之道”。

牡丹江市火山口森林公園

壯美火山景,康養礦泉城

五大連池風景區位於黑河五大連池市,擁有豐富多樣的火山地貌,被譽為“打開的火山教科書”。這裡還分佈著五個珠串相連的湖泊,因此得名“五大連池”。在五大連池風景區可以遠望14座火山,近觀藥泉湖碧波盪漾,暢飲天然保健的冷礦泉,品嘗美味可口的礦泉食品,體驗火山地磁溫泉,觀賞大型實景水秀《連池戀歌》。還能夠乘直升機俯瞰火山美景,開啟一段休閒愜意的康養之旅。

黑河市五大連池風景區

觀地質奇觀,享純凈生態

紅星火山地質公園位於伊春市紅星林業局大平臺施業區。大片的火山溶岩、石海以及周邊多樣的生態系統為各類動植物提供了良好的生存環境。景區內有丹頂鶴、駝鹿等國家一二級保護動物達47種,植物511種,被譽為“黑龍江動植物資源保護區”。火山岩地質景觀與林海花海的奇妙組合更是讓人心動的理由之一,露營在山水之間,讓您真正融入自然,體驗“慢”節奏的休閒娛樂生活。

伊春市紅星火山地質公園

探地下森林,賞神奇勝景

火山口森林公園位於牡丹江寧安市,公園裏共有七個巨大火山口,這些火山口都是遠古火山爆發後頂部塌陷形成的,最大的火山口口徑可達500米。景區內火山口底部生長著上千種珍貴罕見的植被,遠古火山爆發後,歷經千萬年滄桑變化,大片鬱鬱蔥蔥的原始森林便形成於此。地下森林清新暢爽,讓人心曠神怡,具有療養保健的功能。

牡丹江市火山口森林公園

遊“最北”風景,享康養之旅

張仲景養生院位於漠河北極村風景區,近漠北公路,毗鄰觀光塔,環境優美,空氣清新舒適。依託北極村得天獨厚的自然優勢投資興建,“養生院”集養老、養生,醫療、保健,旅遊、度假于一體,將漠河的歷史文化和中醫藥文化相結合,充分發揮中醫藥“預防、養生、保健、調理、治療、康復”的六大特色,讓遊客可以充分享受康養旅遊的樂趣。

漠河市張仲景養生院

遊湖泊濕地,泡養生溫泉

連環湖溫泉景區位於大慶杜爾伯特蒙古族自治縣,是黑龍江省蒙醫藥學術委員會設立的唯一蒙醫藥浴基地。溫泉水取自連環湖地下1800米處,屬於鐳鋇型溫泉,有養顏駐顏、保健皮膚的功能。景區內除了泡溫泉,還可品嘗農家菜、連環湖魚等美食,遊覽連環湖秀美風光,體驗摩托、遊艇、遊船、滑翔傘等驚險刺激的水上運動,是休閒娛樂、養生度假的好地方。(王璐)

大慶市連環湖溫泉景區

 

相關文章