首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

2019黑龍江省招商引資實現首季度開門紅 多部門出臺政策促發展

發佈時間: 2019-05-17 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 張書悅 |責任編輯: 君君

5月17日下午,黑龍江省政府召開新聞發佈會,介紹2019年一季度全省招商引資有關情況,黑龍江省商務廳、黑龍江省自然資源廳、黑龍江省生態環境廳、黑龍江省營商環境建設監督局等相關負責同志介紹有關情況,並回答記者提問。

招商引資工作是推進龍江全面振興全方位振興的強大引擎。今年是黑龍江省委確定的招商引資目標年,黑龍江省各級政府和有關部門緊緊圍繞省委經濟工作要點和全省招商引資工作會議部署,全力改善營商環境,將招商引資工作作為重中之重,目前全黑龍江省上下招商引資熱潮已經形成。

黑龍江省商務廳緊緊圍繞黑龍江省委省政府工作部署,著眼招商引資工作全局,將招商引資工作作為重中之中,按照“六抓:抓投資、抓項目、抓招商、抓環境、抓改革開放創新、抓解放思想”要求和“産業、創新、園區、招商”四位一體的工作思路,從頂層設計入手,積極行動,採取了一系列舉措,建立“專班+園區”“目標+考核”招商引資新機制,全力統籌綜合協調招商引資工作,招商引資熱潮已經形成,招商引資目標任務完成實現首季開門紅。1-3月,實際利用外資8360萬美元,新設立外商投資企業25家,同比增長47.06%;投資總額千萬美元以上的企業2家,分別是:中龍歐飛飛機維修工程有限公司,投資總額2300萬美元;黑龍江北耀金新能源科技有限公司,投資總額1372萬美元。實際利用外資金額前三名國家和地區依次是:香港(5943萬美元,佔黑龍江省實際利用外資的71.09%)、新加坡(590萬美元,佔黑龍江省實際利用外資的7.06%)、台灣省(435萬美元,佔黑龍江省實際利用外資的5.20%)。利用黑龍江省域外資金1000萬元及以上新簽約項目50個,合同金額237.3億元,實際利用黑龍江省域外資金52.2億元,其中億元以上項目36個,實際利用黑龍江省域外資金前三位的地區依次是:北京(28.4億元,佔實際利用內資總額的54.5%)、福建(5.6億元,佔10.7%)、浙江(3.0億元,佔5.7%)

黑龍江省營商環境建設監督局圍繞強化招商引資項目落地,建立規範化、長效化的制度機制,著眼運用資訊化技術手段支撐,為招商項目落地提供全生命週期跟蹤服務。

一是從招商項目落地服務保障機制上,主要規範了“七個一”。一次集中會辦,一名領導包保,一個專班推進,一個部門領辦,一支服務隊伍,一套清單管控,一套關鍵點控制。

二是從招商項目落地服務保障手段上,加快推動建設簽約項目監管系統。

三是從解決招商項目投産經營困難上,主動為企業搞好協調服務。

四是從招商項目落地服務保障手段上,主要是加強嚴格監督管理。

黑龍江省生態環境廳成立了項目推進工作專班,在全面梳理國家法律、法規、政策的基礎上,以不突破法律法規底線為原則,全力挖掘服務潛能,在充分借鑒北京、上海、浙江、山東等發達城市、省份先進經驗基礎上,結合黑龍江省營商環境和經濟發展實際情況,出臺了《黑龍江省生態環境廳環評審批服務重大項目十項措施》,從項目意向到項目落地,精心謀劃,量身定制,提供全程跟蹤服務,通過以上措施,全力打造看得見、摸得著的新型服務模式,使我們的服務更切合黑龍江省經濟發展需求,讓企業家增強投資創業信心,最大限度為企業節約時間成本。

黑龍江省自然資源廳在服務機制、優化審批環境、服務投資發展方面,制定以下服務招商引資工作措施:

一是建立省市縣聯動服務機制,從把握用地需求、建立協調機制、實施綠色審批通道、加強項目監測監管等方面,做好服務工作。

二是高標準、高品質優化審批環境,緊緊圍繞項目開工,准予開工等具體事項,集中力量推進“五個辦”,提供優質、快捷服務。

三是服務投資發展新業態,積極提供資源保障和政策支援,為企業發展拓寬空間。

為了把招商引資工作落到實處,黑龍江省商務廳堅持從完善機制、加強考核督導、高效組織招商活動等方面促進招商引資工作落實落靠,取得更高成效。一是落實“專班+園區”、“目標+考核”的招商引資新機制。“專班+園區”,是要以園區産業招商為突破口,率先推進落實招商引資新機制。我們要組織指導在現有開發區、園區內設立招商引資專班,建立專業化招商隊伍,提高園區招商引資的專注度和專業化水準。並且要提高服務水準,實行專業化“店小二”式招商服務。“目標+考核”,就是招商引資不壓指標,但要有目標,招商引資會議上,各市地都向省政府遞交了招商引資工作責任狀,明確招商引資責任,現在看,大上項目、大抓招商引資的氛圍已經形成。下一步黑龍江省商務廳將發揮招商引資的綜合協調作用,充分調動各市地積極性,結合重大招商引資項目臺帳制度,完善月通報、季調度等工作機制,加強招商引資責任目標考核,層層傳導壓力,督促各地抓好招商引資項目建設。二是科學好謀劃招商項目。圍繞實施新一輪産業項目三年行動計劃,健全完善全省招商引資項目庫,充實我省主導産業産業鏈強鏈補鏈項目。特別是圍繞省委省政府實施的“百千萬工程”(百億級産業、千億級産業和萬億級産業集群),打造百億級企業和千億級的園區的部署,對重點招商項目進行科學謀劃,儲備一批成長性好、發展潛力大又符合省情的招商項目,為招商引資提供保障。三是高效組織好各類招商活動。組織好省級商務參贊“龍江行”、2019年中日經濟合作會議、黑龍江與歐洲、日韓和港澳臺經貿交流會及各市地謀劃的專題招商等百餘項國內外招商活動,通過招商引資活動宣傳推介省情、産業和項目,尋求合作線索和促進項目合作。四是貫徹實施好外商投資法。今年3月15日,十三屆全國人大二次會議,審議通過了《外商投資法》,這是我國外商投資管理體制的根本性變革。這次以《外商投資法》取代我國原來形成的《中外合資經營企業法》《外資企業法》《中外合作經營企業法》“外資三法”,是我國深化對外開放的最新舉措,向世界宣示我們改革開放的決心和勇氣,將為積極有效利用外資提供與時俱進的法治保障,對於我國繼續擴大對外開放,建立法治化、國際化、便利化的營商環境具有非常重要的意義。我們要緊緊抓住外商投資法頒布實施的契機,加大宣傳貫徹力度,根據我省省情和外商投資特點制定好實施細則,以外商投資法的貫徹落實促進利用外資的發展。

對於地方企業反應環評時間過長的問題,黑龍江省生態環境廳環境影響評價與排放管理處處長馬健表示,大家所提到的環評包括兩個環節,即環評文件的編制與審批,這是兩個相互關聯但又不同的階段。環評文件的編制是一種市場行為,由建設單位委託社會上有能力的環評編制單位進行。環評文件的審批由生態環境部門負責。

影響環評文件編制進度的因素很多,取決於項目的複雜程度、環評工作啟動時間、環評文件編制機構的工作能力等諸多方面。客觀上説,環評文件編制的專業技術性強,需要對環境現狀、産污節點、敏感區等進行分析和監測。為了保障公眾的環境知情權,國家規定在環評報告書編制過程中要進行三次公示,這些工作都需要一定的時間。主觀上説,一些建設單位對環評文件的編制不夠重視,啟動太晚,也是原因之一。

為了更好地解決上述問題,需要從兩方面共同入手。一方面建設單位作為環評文件編制的主體,應儘早啟動編制工作,選擇品質好、信譽度高的環評機構,依法依規做好前期工作。另一方面,生態環境部門將繼續改進服務,優化審批流程,壓縮審批時間,進一步為建設單位提供辦事便利服務,提高辦事效率。

黑龍江省自然資源廳用途管制處處長于洪鳳對於黑龍江省自然資源廳在用活土地政策所採取的措施做了介紹,她説:“對企業用地根據企業需求和産業運營週期,確定企業用地方式,對不同類型企業,分別採取租賃、先租後讓、縮短出讓年期等方式使用土地。同時推廣利用工業企業自有土地提高容積率方式增加土地使用效率,不再增收土地價款,減少企業用地成本。”

對於招商項目落地服務保障工作鏈條較長的問題,黑龍江省營商環境建設監督局在服務保障項目落地上著力研究解決的重點問題。

項目落地關鍵點控制:一是將項目落地全流程劃分為開辦企業、立項用地規劃許可、工程建設許可、施工許可、開工建設、竣工驗收、投産等七個關鍵點。二是以項目落地進程中的關鍵審批事項為核心、以各關鍵點的起止時間節點為軸線,嚴格規範項目落地各關鍵點控制的基本路徑。三是項目承接地政府根據行政審批制度改革和流程再造成果,將各關鍵點之間事項細化分解為若干個具體控制事項節點,繪製審批服務事項辦理流程圖,對簽約項目服務保障實施“挂圖作戰”。四是由簽約項目服務保障主管部門對各關鍵點控制實行預警管理、動態監督,跟蹤掌握各關鍵控制節點審批事項的辦理進度和完成品質。(張書悅)

 

相關文章