首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱市道裏區舉辦助殘服務活動

發佈時間: 2019-05-17 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 張文璐 |責任編輯: 君君

5月17日,在第29個全國助殘日到來之際,哈爾濱市道裏區殘聯在防洪紀念塔廣場舉辦了“自強脫貧助殘共用”助殘日主題活動。傾力打造助殘服務“幸福”系列品牌,實施為殘疾人助貧、助康、助業、助權、助藝、助餐、助教、助行“八助”行動,讓全區殘疾人共用改革發展成果。哈爾濱市殘疾人聯合會副巡視員杜仲、道裏區人大常委會副主任吳彥立、道裏區政府副區長王曉紅、市殘疾人福利基金會理事長張延承、道裏區殘疾人聯合會理事長周秀華等領導出席,全區殘疾人代表、助殘社會組織、愛心企業及殘工委成員單位、各街道分管殘聯工作同志參加了活動。

道裏區不斷探索完善殘疾人權益保障機制和公共服務體系建設,殘疾人康復服務、托養照料、培訓就業、文化體育、權益保障等都走在全省前列,特別是殘疾人殘疾兒童康復救助和殘疾預防工作得到中國殘聯的充分肯定。在全區深入開展了“關心你的殘疾人鄰居”志願服務活動,引導各類助殘社會組織、慈善公益組織和愛心企業等優質資源與殘疾人結對幫扶,助力殘疾人脫貧致富。號召發出後,號召發出後,來自於全區260余名助殘志願者率先積極投身到志願活動中來,同身邊的殘疾人結成幫扶對子。

道裏區殘聯把提高精準康復服務水準作為開展工作的重要抓手,為殘疾人配備1000余件適用、適時、適合的康復輔助器具,解決了部分殘疾人的生活需求。在活動現場為殘疾人朋友精心準備“愛心助殘大禮包”,為10位道裏區殘疾人現場適配假肢和矯形器,幫助到貧困肢殘人朋友實現站立夢想,重新樹立生活信心。

道裏區不斷致力於活躍殘疾人文化生活,先後組建殘疾人藝術團、聾啞人藝術團、殘疾人朗誦團等文藝團隊,深入劇院、廣場、社區演出30余場,受眾8000余人,貼近實際、貼近生活、貼近殘疾人,獲得各界一致認可和廣泛好評。在慶祝全國助殘日現場,區殘聯搭建平臺,由殘疾人藝術團隊還為社會各界奉獻了一場精彩的文藝演出。(張文璐)

 

相關文章