首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江省喜迎首個“5.15全國投資者保護宣傳日”

發佈時間: 2019-05-17 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

5月15日,中國證監會首屆“5.15全國投資者保護宣傳日”活動正式啟動。黑龍江證監局組織省證券期貨經營機構、上市公司等開展了豐富多彩的宣傳活動,得到廣大市民的積極參與和一致好評。維護投資者特別是中小投資者合法權益是證監會工作的重中之重,證監會特別將每年的5月15日確立為“全國投資者保護宣傳日”,旨在通過每年固定日期在全國範圍內集中開展活動,進一步倡導理性投資文化,凝聚市場各方共識,形成人人關心、關愛、關注中小投資者合法權益的良好氛圍,讓投資者保護理念深入人心,成為大家的自覺行動。

過去一年,在推動黑龍江省證券期貨投資者保護工作方面,黑龍江證監局組織開展了“3.15投資者保護”“理性投資、從我做起”“公平在身邊”等一系列宣傳活動,為引導投資者理性參與證券期貨市場,提高風險識別能力和風險防範能力發揮了積極作用。為進一步加強證券期貨知識普及教育工作,5月15日當天,黑龍江證監局邀請投資者和媒體代表參加了“5.15全國投資者保護宣傳日”啟動儀式,並組織各市場主體積極開展了形式多樣、豐富多彩的宣傳活動。活動形式既囊括了LED屏、電視、海報、條幅以及新穎實用的活動宣傳禮品發放等傳統形式,也採用了微信、微網志公眾號、官方網站等“融媒體”模式。黑龍江證監局在哈爾濱中央大街進行了現場宣傳並提供諮詢服務,海通證券黑龍江分公司依託省級投資者教育基地舉辦了“投資者大講堂”,廣州證券、中泰證券黑龍江分公司走上街道、走進學校、深入社區發放宣傳品,江海證券借助國家級網際網路投資者教育基地通過專題板塊、動畫視頻、遊戲程式等生動活潑的形式普及證券期貨知識。活動內容涵蓋了“走進科創,你我同行”“股東來了”“證券投資諮詢投資者宣傳教育”“防範非法證券期貨活動”等豐富多彩的內容。

“5.15全國投資者保護宣傳日”包含的系列活動將在本年度內持續進行,黑龍江證監局將陸續推出投資者教育産品作品徵集評比活動、證券期貨糾紛維權典型案例彙編、投資者教育納入國民教育、證券期貨多元糾紛化解機制細則落地等投資者喜聞樂見的活動和成果,引導投資者方便知權、積極行權、依法維權,在黑龍江省形成保護投資者、服務投資者的良好氛圍,為資本市場健康穩定有序發展建設優良的發展環境。(王璐)

 

相關文章