首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

展項目風采 促戰略合作

——哈經開區在19屆哈爾濱國際制博會上碩果纍纍

發佈時間: 2019-05-16 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 佚名 |責任編輯: 君君

2019年5月16日-18日,第19屆中國哈爾濱國際裝備製造業博覽會在哈爾濱國際會展中心舉行。

哈經開區(平房區)以“加快實施百千萬工程,爭做工業強省排頭兵”為展區主題,統一組織區內企業參展,設置航空、汽車、新材料、新一代資訊技術、機器人、高端裝備暨軍民融合6個版塊和一個路演發佈區,總佔地面積1089平方米,共有40余戶入區企業參展。

除組織入區企業集中展示工業産品和企業形象外,5月16日上午,哈經開區(平房區)還在展會現場組織了項目路演、供需配套説明會、項目簽約儀式等三項特色活動。

項目路演:哈爾濱東安汽車發動機製造有限公司DAE變速器8AT及P2混動産品項目、黑龍江省範式智慧技術有限公司産融綜合服務平臺項目分別進行了現場路演展示,哈經開區(平房區)邀請兵裝集團和兵器集團等國家級專家為兩個項目進行了現場問診把脈,為參會企業提供定制化諮詢服務。

供需配套説明會:邀請黑龍江軍民融合産業聯盟進行“聯盟情況介紹暨供需配套説明會”,為配套企業參與龍頭企業配套指明方向和路徑,中國航發東安、航空工業哈飛等重點龍頭企業採購部門進行了現場答疑。

項目簽約儀式:黑龍江軍民融合産業聯盟與兵器集團北京興國環球認證有限公司現場簽署了《戰略合作框架協議》,興國公司成立黑龍江辦事處,雙方將共同為聯盟成員單位及區域企業提供諮詢、指導、培訓等方面的服務,共同推動産業協同聚集,助力區域經濟發展。

近年來,哈經開區(平房區)發展勢頭良好。作為哈爾濱新區的産業支撐區和江南政策協同區、黑龍江省最大的現代産業集聚區,已成為龍江産業崛起的重要承載和牽動龍頭,生産總值、固定資産投資、內外資到位額、工業增加值等指標的增速均高於哈爾濱全市增長幅度;平房區入區企業突破1萬9千家,規模以上工業企業達到210家,工業總産值1185億元,佔哈爾濱全市40%左右;世界500強企業19家,駐區央企21,外商投資企業222家;有16家企業在境內主機板及創業板上市,佔黑龍江省的44%,哈爾濱市的62%;19家企業在新三板掛牌,佔黑龍江省的20%,哈爾濱市的31%;高新技術企業發展到232家,佔哈爾濱市的33%。在産業集聚、科技創新、生態環保方面處於全國領先水準。

由哈爾濱工業大學、中國航發東安、航空工業哈飛、東輕公司、703研究所等34家單位聯合成立的黑龍江軍民融合産業聯盟落戶哈經開區(平房區),哈經開區(平房區)在基礎設施保障、産業政策和資金支援、産業鏈拓展、對外宣傳等方面對聯盟給予了大力支援,互動推進産業發展。下一步,哈經開區(平房區)還將繼續支援聯盟的發展壯大,繼續為聯盟與相關企業開展深度合作搭建平臺、做好助力。

 

相關文章