首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱市平房區舉辦豐富活動慶祝“第二十九次全國助殘日”

發佈時間: 2019-05-16 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

為在全社會大力弘揚人道主義思想,形成扶殘助殘的良好社會風尚,促進哈爾濱市平房區殘疾人事業全面發展,圍繞此次助殘日主題,開展了哈爾濱市平房區“第二十九次全國助殘日”宣傳活動。本次活動的主題是“自強脫貧,助殘共用”。

5月16日上午10點,“第二十九次全國助殘日”慶祝活動,在平房區政府後二樓會議室舉行。平房區人大常委會主任王英利,平房區政協主席王榮,哈爾濱市殘聯黨組成員,副理事長李繼武,平房區委常委、統戰部部長溫善騁,區政府副區長徐安海出席活動。

活動共有六個環節:第一環節,播放短片《殘聯工作縮影》,短片中詳細介紹了殘聯的日常工作以及開展的活動;第二環節,盲協宋雲祥主席進行勵志演講,分享了自己創業幫助盲人就業的勵志故事;第三環節,四名殘疾人進行詩歌朗誦《春天的呼喚》;第四環節,由平房區委黨校王璐老師為大家解讀殘疾人保障金政策;第五環節,由平房區殘疾人聯合會理事長曹金穎,代表平房區殘疾人聯合會、中共平房區兩新組織工作委員會、平房區工商業聯合會宣讀《聯合倡議書》;第六環節,博能康復中心的腦癱孩子們和康復師為大家獻上舞臺劇《感恩有你》。本次宣傳活動,對殘疾人教育、就業、創業等起到了積極的作用。由平房區殘疾人聯合會、中共平房區“兩新”組織工作委員會、平房區工商業聯合會,共同擬定的《平房區殘疾人“愛·公益”就業援助計劃》也將聯合更多的愛心企業,幫助智力、重度肢體等殘疾人就業,提升他們的生活品質。

愛心助殘,已成為哈南人自覺的行為;自強不息,已化作哈南殘疾人不懈的追求。平房區殘聯同殘疾人攜手,在平房區委、平房區政府的堅強領導下,在哈爾濱市殘聯的精心指導下,帶領平房區殘疾人自強脫貧,助殘共用,大力弘揚人道主義精神,倡導扶殘助殘的良好風尚。(王璐)

 

相關文章