首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

2019年度“龍泰號”旅遊專列開通在即 帶動黑龍江群眾遊覽美麗新疆

發佈時間: 2019-05-16 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 張文璐 |責任編輯: 君君

2019年度“龍泰號”旅遊專列新聞發佈會于15日在哈爾濱舉行,針對即將開通的2019年度“龍泰號”旅遊專列發佈了相關情況。黑龍江省文化和旅遊廳將繼續支援哈鐵國旅,于7月14日至9月9日加開“龍泰號”哈爾濱—阿勒泰旅遊專列10趟。

據悉,2017年首次開行“龍泰號”旅遊專列,全程往返15天、行程9000公里,橫跨黑龍江、遼寧、河北、山西、內蒙、甘肅、寧夏、新疆八省。目前,該專列是直達阿勒泰地區的唯一旅遊專列,至今已成功開行12趟,直接輸送14000多名黑龍江遊客走進阿勒泰,間接帶動140萬黑龍江群眾遊覽美麗新疆。

在發佈會上,黑龍江省文化和旅遊廳副廳長侯偉表示,今年,黑龍江省文化和旅遊廳將按照黑龍江省委省政府的部署要求,積極探索對口援疆工作新舉措。

新疆阿勒泰地委委員庫麗努·努爾哈力在發佈會上表示,阿勒泰地區素有“金山銀水”“千里畫廊”的美譽,近年來得益於黑龍江省的無私援助和關心支援,幫助我們為旅遊業高品質發展謀篇佈局、出謀劃策、牽線搭橋,引進了“愛飛客”通用航空、哈爾濱馬迭爾集團、北京中索國遊以及黑龍冰刀等知名企業落戶阿勒泰,促使當地旅遊産業的綜合效益不斷提升。

為確保“龍泰號”旅遊專列的順利運作,黑龍江省文旅廳將認真做好溝通協調工作,積極開展線上線下宣傳推廣,與阿勒泰共用龍江旅遊行銷平臺。在原有的良好基礎上,攜手精誠努力、開拓創新、協手共進,不斷深化務實合作,力爭把專列打造成黑龍江和新疆旅遊合作的品牌,工作交流的平臺,民族團結的橋梁,深化互信的載體。(張文璐)

 

相關文章