首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

趕上這一波“種草”熱潮 為地球穿上綠衣裳

發佈時間: 2019-05-14 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

“阿姨,只要掃描這個二維碼,就能領取一平米屬於你的草地……“在哈爾濱三合路肯德基餐廳,一臉稚嫩的娃娃們,正在“教”叔叔阿姨“種草”。在萌娃的“指引”下,餐廳的顧客驚喜的領取到一平米“專屬”于自己的草地,獲得了“公益達人”勳章。

萌娃們的這一波操作,是肯德基“這個餐籃很種草”草原保護與生態修復項目的公益活動,孩子們在上完了環保小課堂之後,懂得了草原的重要性,隨後他們便化身“公益小達人”,帶動更多人一起“種草”,為地球穿上”綠衣裳”。

會“種草”的可迴圈餐籃

孩子們手裏捧著,正是近期肯德基在全國推廣的可迴圈使用餐籃。2019年2月起,很多顧客發現,肯德基的美味小食不再使用一次性包裝盛放,而是被放在這個可迴圈餐籃裏,它成功代替了十多種堂食一次性包裝材料。你可別小看了這個小小的餐籃!可迴圈餐籃經過數年的研發、門店試驗後,在全國超過6千家門店全面推廣的環保新舉措。因為這一舉措,全國肯德基餐廳每年節約的紙張消耗預計將達2000噸,用餐垃圾也可平均減少20%。

在4月22日“世界地球日”當天,在國家林業和草原局草原管理司的指導下,肯德基攜手中國綠化基金會聯合發起了草原保護與生態修復公益項目——“這個餐籃很種草”活動。作為第一個由企業捐資開展的草原生態修復可持續發展示範項目,肯德基將向中國綠化基金會捐資,用於在內蒙古四子王旗一塊超過100萬平方米的草原開展修復和種植工作。

領取“專屬”草地 助力公益種草

萌娃們這波公益操作,真是簡單又好玩。為了讓更多人有機會助力公益種草,2019年5月10日起,每一位在肯德基使用可迴圈餐籃的顧客,只要翻轉餐籃防油紙的一角的二維碼或通過線上渠道進入H5活動頁面,即有機會成功打卡,助養一平米“專屬”草地,獲得“公益達人”勳章。還有一個更適合喜歡線上操作的顧客,憑手機號登陸/註冊會員即可在肯德基APP“WOW勳章”板塊中同步激活“公益達人”勳章。不過,活動期間每個人只能助養一平米草地噢。

領取“專屬”草地的顧客當然還有一個特殊的福利。肯德基從2019年4月22日起將連續30天,直播位於內蒙古四子王旗的“肯爺爺草原”的修復工作實況,即使你不能親身前往,也能夠隨時隨地看到遠方的草原。

作為中國社會與經濟發展的積極參與者,肯德基一直推崇和踐行可持續發展理念,此次公益項目的落地也正是企業理念和社會實際需求的契合。通過以企業捐資並帶動消費者參與“種草”的方式,推廣可迴圈餐籃所代表的環保就餐理念,實現生態保護。

未來的幾個月,專業人士將嘗試通過改良種植品種、應用先進技術、合理管理牧耕流程等方式,讓草原豐沃壯美,為地球穿上綠衣裳!(王璐)

 

相關文章