首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

新華保險捐助的江西龍口鎮敬老院改造項目換新顏

發佈時間: 2019-05-13 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

新華保險發起設立的新華人壽保險公益基金會向江西省贛州市興國縣“龍口鎮敬老院設施升級改造項目”經過半年的施工改造,該養老院已舊貌換新顏。5月10日,改造項目建成暨捐贈儀式在龍口鎮敬老院舉行,興國縣委、縣民政局、龍口鎮黨委、敬老院、新華人壽保險公益基金會、新華保險江西分公司的領導和代表出席了活動。

據了解,龍口鎮敬老院始建於1958年,目前供養了40余位70-90歲的五保老人。近年來,興國縣把做好特困人員集中供養作為打好脫貧攻堅戰的重要支點,把辦好敬老院作為完善城鄉社會救助體系的一項重要工程,在國家民政部的扶貧對接工作大力支援下,興國縣聯手國家級公益基金會新華人壽保險公益基金會實施完成了“龍口鎮敬老院提升改造工程”。

項目重點在於提升該敬老院老人的幸福指數及做好安全運營工作。一是對敬老院的整體環境及院容院貌進行了提升;二是添加了院內的文化宣傳內容;三是翻新了公共浴室;四是對廚房進行了整體改造,添置了冰櫃、冰箱、排氣扇等設備;五是為房間安裝了網路信號及液晶電視、安全扶手、壁扇等生活設施;六是安裝了七套健身器材,並提升改造了娛樂活動室;另外還對電線線路進行整改,消除安全隱患。改造項目為院內老人打造了一個衣食無憂的“幸福之家”。

儀式當天,新華保險志願者聯盟江西分部的二十余名志願者們也同時為老人們送上了關愛志願服務,包括節目表演、打掃衛生以及陪伴老人聊天等。

新華保險相關負責人表示,“尊老敬老”是中華民族的傳統美德。新華保險精準扶貧大型公益行動是體現新華保險回饋社會,保障民生的重大民生工程。截至2018年底,項目已陸續在甘肅、內蒙古、廣西等地區開展,其中保險扶貧項目累計為3萬餘名建檔立卡等貧困人員提供保險保障方案,總捐贈保額超30億元人民幣。新華保險希望切實通過充分發揮行業優勢,加快推進保險業助推脫貧攻堅工作上一個新臺階,為國家精準扶貧貢獻力量。(王璐)

 

相關文章