首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

新華保險黑龍江分公司開展防範非法集資宣傳月活動

發佈時間: 2019-05-13 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

近日,新華保險黑龍江分公司以“攜手築網·同防共治”為主題開展防範非法集資宣傳月活動,通過典型案例、參與非法集資不受法律保護、風險自擔等常識,引導人民群眾理性購買金融保險産品,提升對非法集資風險的識別能力和防範意識,自覺遠離非法集資。

新華保險黑龍江分公司提示,個人要提高自我保護意識,樹立正確理財觀念,警惕非法集資陷阱,避免給個人和家庭造成損失,努力做到對非法集資能識別、不參與、敢接發,全民共建和諧社會。如遇以下情形的“理財”“保險”産品,務必提高警惕:

一是以“看廣告、賺外快”“消費返利”為幌子的;

二是以投資境外股權、期權、外匯、貴金屬等為幌子的;

三是以投資養老産業可獲高額回報或“免費”養老為幌子的;

四是以私募入股、合夥辦企業為幌子,但不辦理企業工商註冊登記的;

五是以投資“虛擬貨幣”“區塊鏈”等為幌子的;

六是以“扶貧”“慈善”“互助”等為幌子的;

七是在街頭、商超發放廣告的;

八是以組織考察、旅遊、講座等方式招攬老年群眾的;

九是“投資”“理財”公司、網站及伺服器在境外的;

十是要求以現金方式或向個人賬戶、境外賬戶繳納投資款的。(王璐)

 

相關文章