首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

超有儀式感 母親節她們收到的禮物很特別

發佈時間: 2019-05-13 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

濃情五月天,丁香爛漫時,為深入開展“貼心女兒關愛空巢老人”活動,做好巾幗志願服務工作,5月10日上午,哈爾濱市婦聯、哈爾濱市巾幗志願者協會在必勝客-丁香引領巾幗志願服務站舉行了主題為“情暖五月關愛母親”的志願服務活動。空巢失獨老人、道德模範、受助母親等與身邊好人、巾幗志願者共30余人歡聚一堂,學習插花藝術,共度美好時光。

活動中,哈爾濱市婦聯副主席劉穎為全國文明家庭、全國最美家庭、“全國向上向善好青年”雙城區益善養老院院長陳圓圓命名的三八紅旗手工作室授牌。

哈爾濱市婦聯宣傳部部長梁險峰為全市首家必勝客——丁香引領巾幗志願服務站授牌,百勝中國龍江市場公共事務部經理呂濤接牌並全程參加活動。

別開生面的擊鼓傳花遊戲拉開了活動序幕,第一支幸運之花落在王春艷手中,她介紹了巾幗志願服務隊數年如一日助老情況,85歲高齡的王任俠激動地賦詩表達對婦聯對企業愛心善行的感激之情,平時在家裏還要照顧植物人女兒,覺得這次參加母親節活動很有意義。

最後一遍擊鼓傳花恰好停在了劉穎副主席手中,她首先感謝愛心企業的社會責任感和大愛義舉,對可愛的巾幗志願者默默無私奉獻精神給予高度稱讚,為慈祥的母親們送上婦聯組織的誠摯祝福。

活動現場到處瀰漫著芬芳的花香,在有間花藝商學院花藝師的指導下,巾幗志願者王春艷與結對幫扶的王任俠共同完成一個美麗的插花作品,巾幗志願者焦鏝諦為78歲喪偶的商秋苓老人切下披薩,巾幗志願者張海英常年結對三戶空巢、失獨特殊家庭,這次與72歲失獨老人李玉春來參加母親節活動,給予老人一份特殊的女兒關愛。來自雙城區益善養老院的張文芝、王銀香老人臉上笑開了花,不住地感嘆,多虧了陳圓圓的幫扶,“活了這麼大歲數,頭一次得到鮮花禮物,吃上西餐,真像是做夢一樣”。

活動還特別邀請到省道德模範楊惠參加,她在2012年62歲時勇救兩名落水壯漢,先後被授予黑龍江省、哈爾濱市三八紅旗手標兵榮譽稱號。禮遇楷模,尊老敬賢,歡聲笑語,鮮花美食,每個人臉上都洋溢著幸福的微笑。

巾幗志願,凝愛於心,把每位空巢老人當做自己的父母。哈爾濱市婦聯連續七年開展“貼心女兒關愛空巢老人”巾幗志願服務項目以來,受助空巢老人累計3842人次。先後獲得了黑龍江省、哈爾濱市級優秀志願服務項目,焦鏝諦巾幗志願服務隊獲得了全國優秀巾幗志願服務隊,全國“四個一百”學雷鋒志願服務隊。今年哈爾濱市婦聯將實施“丁香護航行動”,深化文明城市創建成果,大力實施巾幗志願服務活動,對空巢老人、孤困兒童開展愛心幫扶,在文明創建志願服務中凸現女性的愛心奉獻精神。(王璐)

 

相關文章