首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

銘刻幸福瞬間 記錄哈南生活

——哈經開區、平房區“幸福瞬間”市民節開幕式暨“産業興城•活力哈南”攝影大賽啟動儀式

發佈時間: 2019-05-10 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

為了充分、全面地展示哈經開區、平房區70年來做出的巨大貢獻,提振平房區全區精神面貌,5月10日上午,哈經開區、平房區在東輕健身廣場舉辦“幸福瞬間”市民節開幕式暨“産業興城•活力哈南”攝影大賽啟動儀式。攝影大賽作為2019年市民節第一場活動與市民節開幕式同步啟動,在這個花開滿城的季節,哈經開區、平房區希望通過此次活動,讓更多攝影愛好者和廣大市民捕捉到更多的風景,創作更多的優秀作品,講好新時代的“哈南故事”。

哈經開區黨工委書記、平房區委書記劉興閣,哈爾濱日報報業集團總編輯、市攝影家協會主席陳民生,平房區委常委、常務副區長關和東,平房區委常委、組織部長周國偉,平房區人大常委會副主任金峰,平房區政府副區長徐安海,哈爾濱市攝影家協會副主席兼秘書長陳南等領導出席活動。來自全市的攝影愛好者、哈經開區、平房區駐區企業代表、市民代表等300余人參加活動。

哈經開區黨工委書記、平房區委書記劉興閣為市民節啟動儀式致詞。他説,哈經開區、平房區舉辦“幸福瞬間”市民節,就是要一手抓産業建設,一手豐富群眾文化生活,推動文化産業融合發展,進而增強哈南市民的獲得感、歸屬感。2019年,哈經開區、平房區將加大完善公共文化服務體系,探索以政府購買服務方式共建共用區域內公共文化資源,深入實施文化惠民工程和文化品牌推廣行動,進一步提升哈南文化軟實力。尤其是以市民節為契機,以創建文明城市為目標,做好鄰里牽手逛新城,最美樓道庭院評選,創意公益廣告大賽等百姓參與度高的活動。把創城活動及各項文化活動等統一納入市民節,就是要串成線、連成片,打造成哈經開區、平房區特有文化品牌,讓哈南老百姓看到作為哈爾濱新區江南政策協同區的美好願景,也感受到哈南蓬勃向上的力量。

隨後,現場嘉賓上臺觸動螢幕上的手掌按鈕,為市民節啟動儀式揭幕。隨著音樂的震撼響起,作為哈經開區、平房區“幸福瞬間”市民節的第一場活動,第二屆“産業興城•活力哈南”攝影大賽也正式拉開大幕。哈爾濱市攝影家協會副主席陳南、平房區攝影家協會代表潘嵐分別上臺為活動致辭。

為了記錄哈南的發展軌跡,促進哈經開區、平房區經濟發展與精神文明建設,平房區委宣傳部2018年舉辦了以“産業興城•活力哈南”為主題的攝影大賽,大賽旨在通過攝影的光影瞬間,捕捉到哈南的産業興旺之美,生態宜居之美,人民生活幸福之美。通過這次比賽,也一定會有更多的人熱愛這方熱土並投身到建設中來。在第一屆比賽中,得到了廣大攝影愛好者和駐區企業的大力支援,收穫了200多名攝影愛好者3千多幅精品佳作。優秀攝影作品先後在香港屯門區廣場、深圳福田區、中央大街以及平房區等多地展出,引起強烈反響。經過大賽專家評審組的評審,42幅作品獲得一、二、三等獎、優秀獎和入圍獎。 

啟動儀式過後,還舉辦了攝影大賽系列活動——攝影公益課堂。黑龍江省勞動模範、全國優秀記者、哈爾濱市攝影家協會副主席陳南為大家做公益講座。(王璐)

 

相關文章