首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江推出春季十大賞花節慶活動 送您一份節慶大禮包

發佈時間: 2019-05-05 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

“五一”小長假已經到來,還沒想好去哪玩?黑龍江各地早已為您策劃了以“賞花”為主題的節慶活動,在賞花之餘還能參與馬拉松、漁市大集等各種類型的體驗活動,還等什麼,一起嗨起來!

哈爾濱:哈爾濱丁香節

4月30日,2019哈爾濱丁香節正式啟幕,期間根據市民、遊客年齡、職業、愛好,哈爾濱推出了徒步迎春之旅、音樂賞聽之旅、老建築尋訪之旅、賞花美食之旅、賞花攝影之旅、網紅打卡之旅等多條適合市民出遊觀光的春季賞花主題線路。

同時,還將舉辦丁香圖片展、丁香攝影大賽、丁香詩歌創作徵集和歌曲創作活動。哈爾濱大劇院、哈爾濱音樂廳還將在此期間舉辦話劇《靜靜的頓河》、音樂會《美國爵士之夜》等多場演出。各區縣(市)也將舉辦豐富多彩的丁香節主題活動。

時間:4月30日至6月初(系列惠民活動將持續至10月)

推薦地點:群力丁香公園、哈爾濱工業大學、學府四道街、古梨園

齊齊哈爾:碾子山區賞花節

碾子山被稱為齊齊哈爾的香格里拉,這裡距中心城區直線距離約90千米,大小山頭170余座,蜿蜒起伏連綿不絕。每年春季,漫山遍野的鮮花就會吸引遊人駐足欣賞。

4月末,漫山遍野的杜鵑花盛放,桃紅、杜鵑、丁香、梨花、杏花等各色山花也會競相開放,遊客們會紛紛拿起手機和相機,或是記錄每朵花的美麗,或是和花合影留念,定格每個精彩的瞬間。

時間:4月末至6月初

推薦地點:齊齊哈爾碾子山區

牡丹江:2019開湖節暨第三屆火山熔岩苔地杏花節

在牡丹江鏡泊湖187平方公里的熔岩苔地上,遍佈著成千上萬棵野生杏樹,這些杏樹有著上百年的樹齡,每年4月末到5月初都是杏花盛開的時節。

5月上旬,牡丹江鏡泊湖將舉辦2019開湖節暨第三屆火山熔岩苔地杏花節,屆時不僅能看到杏花花海,還有開湖漁市大集、“開湖頭網”聚網等系列活動。

時間:5月上旬

推薦地點:鏡泊湖

佳木斯:佳木斯市三江杏花節

杏花是佳木斯的市花,每年的四五月份是佳木斯最美的季節,4月30日,三江杏花節開幕式在佳木斯市沿江公園舉行,引得無數的賞花人在花叢中顧盼流連。

杏花節系列活動將持續至5月12日,除了賞杏花外,還將舉辦萬人盛裝行進表演、花車巡遊、中華旗袍千人秀表演、佳木斯國際半程馬拉松等創意性大型文旅活動、群眾性文化娛樂活動等系列活動。

時間:4月30日至5月12日

推薦地點:佳木斯市杏林路、長安路、政府廣場

雞西:興凱湖杏花節

興凱湖杏花節至今已舉辦了七屆,已經成為密山的一張名片。杏花節期間可以車賞“十里杏花”感受“生命隧道”,近看“百鳥園、大濕地、杏花林”,還能參觀杏花林、新開流景區、登觀景臺,當壁鎮景區、王震將軍紀念館、密山口岸等景點。

本屆杏花節設置了密山旅遊紀念品展示區,特色美食區,書畫區,特色産品展示區。還有百人旗袍快閃,對山歌,杏花仙子送幸運,民間藝術演出,舞動密山健身項目大賽,舞動風箏等系列活動。

時間:5月上旬

推薦地點:興凱湖新開流景區

雙鴨山:芝櫻花觀賞節

雙鴨山青山國家森林公園位於雙鴨山市嶺東區,是國家AAAA級旅遊景區。森林公園總面積28485公頃。春季是興安杜鵑、芝櫻花、野生黃堇花等全部盛開之時,漫山遍野的花卉競相開放,如同進入了花的海洋。

5月15日至6月上旬青山國家森林公園將舉辦“芝櫻花觀賞節”,除了賞花外,遊客還能體驗逛廟會、參與親子活動等系列活動。

時間:5月15日—6月10日

地點:青山國家森林公園

伊春:桃山杜鵑花觀賞節

興安杜鵑花是伊春市的市花,每年的4月中旬到5月,火紅的興安杜鵑花,傲然綻放,遍佈山野,小興安嶺百里林帶萬紫千紅,爭奇鬥艷,被譽為“杜鵑花海”。

4月末至5月上旬,伊春桃山舉辦杜鵑花觀賞節,在桃山小東山、懸羊峰等景區均可觀賞。五一期間,懸羊峰還有彩虹風車節等活動。

時間:4月末至5月上旬

推薦地點:伊春桃山小東山、懸羊峰

鶴崗:鶴崗市第二屆梨花節

5月10日,“文旅融合,美好生活”“週末遊龍江,精彩在鶴崗”暨鶴崗市第二屆梨花節開幕式將在鶴崗啟幕。遊客可以在梨花谷賞梨花、龍湖生態度假區賞櫻花、五道崗賞櫻花。

“梨花節”全民賞花周將持續至5月20日,屆時會舉辦徒步大會、瑜伽、氣功、太極、風箏比賽、時裝秀、神鞭、獨輪車等系列節目。

時間:5月10日至5月20日

推薦地點:鶴崗市林業局紅旗林場梨花谷、龍湖生態度假區、五道崗

黑河:五大連池達子香藝術節

五大連池的達子香是小興安嶺的杜鵑花,又稱滿山紅、映山紅生命力極強,生長于堅硬的玄武岩和幾萬年前火山噴發所留下的火山岩縫隙之中。

4月末至5月,五大連池將舉辦達子香藝術節,同時推出踏春賞花線路。

時間:4月末至5月

推薦地點:五大連池龍門石寨景區

大興安嶺:中國·漠河杜鵑花節

漠河市位於黑龍江省西北部,大興安嶺山脈北麓,由於其獨特的地理位置,讓大興安嶺漠河的杜鵑花花期更晚一些,每年的5月正是杜鵑花盛放時節,漫山遍野的杜鵑花遠看猶如瑰麗的雲團。

5月上旬,由漠河市人民政府承辦的中國·漠河杜鵑花節在大興安嶺漠河市舉辦,以“漠河五月芳菲盛北極杜鵑花意濃”為主題,包括杜鵑花海徒步大賽、杜鵑花海快閃表演、杜鵑花海精品線路推介等活動。同時,還有網紅主播通過快手、抖音、火山小視頻等自媒體直播平臺對活動進行網路直播。

時間:5月上旬至5月末

推薦地點:漠河市松苑公園、北極村、龍江第一灣、漠河石林景區

(王璐) 

 

相關文章