首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江推出春季十大登山地 登山踏青就等你來

發佈時間: 2019-04-30 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

又是一年踏青季,登山望遠正當時。黑龍江的春季山巒起伏、各有特色,置身於自然之中,漫步在山間小路上,聽潺潺溪水在耳邊奏鳴,釋放身心的疲憊與壓力。正值“五一”小長假,黑龍江省文化和旅遊廳推出十大登山地,攜帶家人或約上三五好友一起登高望遠、賞花拂綠吧!

帽兒山

帽兒山國家森林公園位於黑龍江省尚志市帽兒山鎮,因其山貌似冠狀,故稱帽兒山。帽兒山屬於長白山系張廣才嶺西坡小嶺余脈,地貌屬於低山丘陵,綿延起伏,境內植物種類繁多,動物資源豐富,有狐、貂、野豬、狍等。

五一期間,可以在帽兒山山地遊樂園體驗飛拉達崖壁攀岩、玻璃棧道、速降滑道、叢林飛躍、高山漂流五大驚險刺激的娛樂項目。

地址:黑龍江省尚志市帽兒山鎮

香爐山

香爐山位於哈爾濱市賓縣,因主峰形似香爐而得名,是黑龍江省級森林公園,也是哈爾濱東部森林度假、休閒勝地。旅遊區內山勢高聳險峻,山峰連綿起伏,山林密閉參天,四季景色宜人。主要景點有滴翠谷、木石緣、冰湖、蝴蝶谷等。

5月18日,香爐山森林馬拉松大賽將在香爐山國家森林公園開賽,全程賽道由山地坡道、森林沙土綠道、環山公路組成,極具挑戰。沿途經多個景點,可謂國內最美的森林戶外挑戰賽線路之一。

地址:哈爾濱市賓縣

松峰山

松峰山景區位於哈爾濱市阿城區松峰山鎮,是集森林保護區、自然景區、金源文化、道教文化為一體的山嶽型自然風景旅遊區。

松峰山山峰險峻,有山泉、奇石、怪松,地形地貌獨特,是金代皇家避暑、狩獵的園林,素有“東北道教第一名山”、“龍江第一秀”之美譽。風景區內主要景觀有棋盤峰、煙囪峰、雙乳峰、獅吼峰、雞冠峰、拜鬥峰、小南山、一線天等。

地址:哈爾濱市阿城區山河鎮

金龍山

金龍山國家森林公園為總面積300平方公里,主峰海拔826米,為哈市第一高峰,是養生、休閒、避暑、度假的中心,是天然大氧吧!

公園以森林景觀為主,以蒼山岩壁為骨架,以清泉溪流為脈絡,古跡人文點綴其間,形成了“奇山、怪石、古樹、林海、文物、山泉、動植物”為獨特秀麗的風景。

地址:哈爾濱市阿城區金龍山鎮

鳳凰山

鳳凰山國家森林公園位於長白山脈張廣才嶺之首。海拔超過千米的山峰有89座,以其東北大森林、大濕地、大峽谷等資源特色,形成集旅遊觀光、探險及娛樂為一體的生態環保型森林公園。

這裡美在森林、奇在山水、神在人文。鳳凰山還有落差超過千尺的“龍江第一瀑”,也是難得一見的自然景觀。

地址:五常鳳凰山

鏵子山

鏵子山屬小興安嶺余脈,由大鏵子、二鏵子、三鏵子及其他山峰組成,因形似犁鏵而得名。因其神奇雄渾、幽深神秘、原始清新、別具一格,被譽為黑龍江省“小泰山”。

鏵子山繁衍生息著種類繁多的野生動植物,有紅松、水曲柳、黃波蘿等名貴樹種。

地址:通河縣鏵子山

二龍山

二龍山風景區,一湖碧水,二龍戲珠,三面環山,四季旅遊。這裡既有二龍戲珠、長龍臥波等十大麗景,又有寶島飛虹、湖面飛魚等四大奇觀。

風景區內有各類遊樂項目40多個,夏季尤以滑草、滑道、溜索、攀岩、滑翔機等深受遊客喜愛。

地址:哈爾濱市賓縣

平山旅遊區

平山神鹿風景區毗鄰西泉眼水庫,獨特的地理位置,獨特的歷史淵源,築就了這座全國最早、最大的半野生開放式鹿場,五一期間來登山,還可以近距離的接觸小鹿。

登上鹿角岩,俯瞰峽谷幽靜叢林蒼古、溪流潺潺,獐、狍、野鹿漫布其中。

地址:哈爾濱市阿城區平山鎮

碾子山

碾子山區是齊齊哈爾市內著名的旅遊景區,地處大興安嶺東麓余脈,位於齊齊哈爾西北部,碾子山産石,可制碾磨,故稱“碾子山”。這裡植被豐富,山巒疊起,每年全國各地數以萬計的遊客前來登山望遠。

碾子山區內有眾多景區,有充滿歷史色彩的東北人民解放紀念碑、蘊含傳説的蛇洞山、我國重點遺址金長城遺址公園、刺激歡樂的雅魯河漂流等旅遊項目。

地址:黑龍江省齊齊哈爾市碾子山區

九峰山養心谷

九峰山養心谷景區以“養生”為核心、“養眼、養心、養性、養身”為目標。景區內森林覆蓋率90%以上,負氧離子5萬多,是理想的天然大氧吧,能讓遊客真實體驗負氧離子森林浴。

景區內還可以體驗龍頭滑梯,釣冷水河魚,品養生大餐。

地址:伊春市九峰山養心谷

(王璐)

 

相關文章