首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

平房區首家社區助殘服務站舉行啟動儀式

發佈時間: 2019-04-30 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

為全面落實區委十一屆六次全會、區十六屆人大三次會議精神,按照哈爾濱市新階段殘疾人事業“51357”總體佈局,全面完善區級三級康復體系建設的工作要求。由哈爾濱市平房區殘疾人聯合會與友協街道辦事處共同建設的首家助殘站——百利社區助殘服務站,于4月29日舉行了啟動儀式。哈爾濱市殘聯黨組成員、副理事長李繼武,哈經開區黨工委副書記、管委會主任、平房區委副書記、區政府區長宋博岩,區委常委、組織部部長周國偉等領導出席。

友協街道百利社區助殘服務站,引進黑龍江中醫藥大學附屬二院哈南分院、哈爾濱市平房區人民醫院、哈爾濱二四二醫院第二門診部、哈爾濱市平房區中醫院、哈爾濱市平房區愛康康復研究中心、平房區博愛中康殘疾人服務中心6家專業醫療機構,成立康復服務聯盟,為全區殘疾人打造集康復訓練、居家托養、日間照料、心理諮詢,醫療講座、到府問診、預防宣傳等一站式助殘服務。

該站正式投入使用後,平房區殘疾人增加了自己的專業康復機構,必將有效解決廣大殘疾人的康復、就業、扶貧等需求問題。同時做好宣傳工作,全區一盤棋的功能。同時,也希望社會各界發揚理解、尊重、關愛、幫扶殘疾人的良好風尚,繼續支援殘疾人工作,共同推進我區殘疾人事業發展。(王璐)

 

相關文章