首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“週末遊龍江”——感受華夏東極撫遠的別樣風情

發佈時間: 2019-04-28 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

為了提升廣大市民和遊客的幸福感和滿足感,黑龍江省文化和旅遊廳將於今年五一期間正式啟動“週末遊龍江”活動,並推出了10條省內經典旅遊線路,其中之一便是撫遠、黑瞎子島四日遊。

撫遠市,位於烏蘇裏江交匯的三角地帶,地處中國陸地最東端,素有“華夏東極”和“東方第一縣”之美譽。撫遠境內有一座黑龍江流域中的江島----黑瞎子島,這裡是中國較早見到太陽的地方,經中俄共同綜合保護開發後,成為被眾多遊客青睞的度假勝地。“週末遊龍江”,走進撫遠,近距離參觀龍江淡水魚,登南山俯瞰撫遠全貌,賞山花爛漫,青山沃野,縱情體驗世界上獨有的一島兩國風情。

資料圖片

行程:黑龍江淡水魚展館——南山觀景臺——東明寺——黑瞎子島——東極太陽廣場—卡扎克維茨沃——烏蘇鎮

景點介紹

黑龍江淡水魚展館

撫遠黑龍江魚展館佔地800多平方米,陳放著黑龍江水系特有的魚種。其中包括“有淡水魚之王、水中活化石之稱的鰓蝗魚標本”黑龍江盛産的名貴魚種“三花五羅”標本和大馬哈魚標本。大的鱘魚標本長達3米,小的麥穗魚標本只有4釐米左右。最小的還有黃豆大小的馬哈魚卵。魚展館為人們了解黑龍江魚種生活習性和豐富的魚文化提供了平臺,是撫遠特有的教育遊覽場所。

資料圖片

撫遠至高點——南山觀景臺

這裡是國內城鎮中少有的能夠看到城鎮天際線的地方。登上南山觀景臺,俯瞰撫遠全貌,感受祖國的大好山河。

資料圖片

東方第一寺——東明寺

東明禪寺座落在撫遠依力嘎山南麓,取“華夏東極旭日光明”之意,亦有中國“最東方最光明的禪寺”和“旭日東昇、光芒萬丈”的意思。在山頂眺望風景,可見寺宇籠罩在薄霧中,若隱若現,一片雲林漠漠的的景色,分外幽靜。

資料圖片

黑瞎子島

登上黑瞎子島,外觀中國東極第一哨所、東極寶塔,遠觀俄羅斯黑瞎子島上的東正教金頂教堂,遊黑瞎子島濕地自然風光,參觀俄羅斯兵營舊址,黑瞎子島回歸祖國的交接地259號界碑等,近身體驗世界上獨有的一島兩國不同風情。

資料圖片

東極太陽廣場、眺望卡扎克維茨沃

撫遠是最早將太陽迎進祖國懷抱的地方,而太陽廣場是近年建成的我國陸地領土最東端的地標性景觀,同時也是觀賞日出的絕佳之地。參觀遊覽,于東極極標處合影留念,為你的旅途增添值得珍藏的回憶。在這裡還可以隔江眺望俄羅斯最大的邊境重鎮——卡扎克維茨沃,感受不一樣的俄羅斯風情。

資料圖片

中國陸地上最東邊的袖珍小鎮——烏蘇鎮

烏蘇鎮位於黑龍江與烏蘇裏江匯合處,與俄西伯利亞大鐵路在遠東地區最大編組站卡扎克維茨沃隔江相望,三面環水,樹木蒼鬱,景色宜人。來到烏蘇鎮,參觀前國家領導人親筆題詞的英雄的東方第一哨,體會“東方哨所,與日同升”的獨特魅力。感受旭日初升時,“滄海浴日,金輪晃漾”的奇妙景象。

資料圖片

撫遠自由行——自定義的無限美好

景點推薦:黑瞎子島136元/人、萬畝地號、南山觀景臺、烏蘇鎮、撫遠魚展館40元/人

住宿:二星酒店140元起、三星酒店180元起、四星酒店220元起、五星酒店230元起(王璐)

 

相關文章