首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

第五屆既有宜居改造高峰論壇在哈爾濱舉行 專家為老舊小區改造把脈

發佈時間: 2019-04-28 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

4月27日,2019年第五屆既有宜居改造高峰論壇在哈爾濱舉行,包括國家"十三五"課題組專家、哈爾濱商業大學課題組專家在內的全國各權威機構專家學者、政府相關部門負責人、企業界人士和資深媒體人等近200人參會。

在本屆論壇上,住建部、發改委、中國建築科學研究院、哈爾濱商業大學等行業內各個領域的專家學者均發表了視角獨特、理論詳實、可操作性強的演講,將老舊小區宜居改造推向了新的高度和方向。

最後,論壇上唯一一家企業嘉賓的演講《未來城市發展"改建運"一體化模式》讓與會人員眼前一亮,該企業從自身出發,總結了以往進行一般性節能改造工程的經驗,並提出了讓城市更宜居,改、建、運一體化的升級方案,讓人們把眼光聚焦到了最接地氣的可操作性上,將PPP模式引入到改造中,最大限度發揮市場經濟作用,減少政府壓力,在改造和建設完成後,著重于後期運營,運營好是讓百姓能夠長久的享受改造碩果的基礎。

既有宜居改造高峰論壇迄今為止已經成功舉辦了五屆,經歷了由單一的技術探討到多維度的可持續發展論述,五屆高峰論壇共有近千位各領域、各行業、各國家的專家學者就老舊小區改造這一直接惠及民生的要事建言獻策。

未來,既有宜居改造高峰論壇將始終著眼于推進老舊小區改造項目落地、技術更新、模式研究等內容,著重提升居民幸福感,改善居民生活,推動城市更新,提升城市形象,讓我們的城市更加宜居、宜業、宜遊。(王璐)

 

相關文章