首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

平房區舉辦“紀念世界讀書日·閱見美好未來”主題活動

發佈時間: 2019-04-23 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

4月22日下午,在世界讀書日即將到來之際,平房區舉行“紀念世界讀書日·閱見美好未來”主題活動。中共哈爾濱市委宣傳部巡視員劉喜林,中共平房區委書記、哈經開區黨工委書記劉興閣,平房區委常委、常務副區長關和東,平房區委常委、組織部長周國偉,平房區人大常委會副主任金峰,平房區政府副區長徐安海,黑龍江東方學院黨委書記王敏,市委宣傳部相關領導等參加活動。


一曲男女聲二重唱《龍文》拉開了活動的序幕。通過書籍這扇門,讓大家開始共同感受書香文化的魅力;小合唱《老師我想你》讓大家在成長的路上永遠不忘共産黨,不忘恩師;詩朗誦《荒漠裏的眼淚》、《讀中國》、《讀唐詩》帶領大家走進閱讀者的世界,感受閱讀給人們帶來的魅力。現場的幾段視頻,帶領大家共同感受了平房區優秀的閱讀團體,其中,平房區楹聯協會的詩人們堅持用自己手中的筆進行創作,謳歌哈南的發展變化,謳歌時代進步發展,他們耕筆不輟,一堅持就是30年,在全國省市刊物發表作品百餘篇;哈南讀書會的會員們因閱讀而走到了一起,每天清晨喚醒他們的是一首首唐詩宋詞,每天在閱讀的海洋裏交流收穫成長快樂,哈南閱讀會從成立至今已有400多名會員,每天用閱讀向時代發聲,用閱讀歌頌時代;哈南茶館學院的會員們因閱讀交流而聚集在一起,因交流而成長,因分享而彼此成就;平房區保國四校,致力於對學生閱讀習慣的養成,堅持讓孩子在書本和知識的海洋尋夢、追夢、圓夢,通過堅持晨讀,暮誦,讓學生打開國際視野,走進世界。正是因為有了這些有情懷、有智慧、敢擔當,堅持創作的閱讀推廣人和閱讀基地,生活才會五彩繽紛,才會生機盎然。經過平房區各單位的推薦,經過平房區委宣傳部篩選,有10人成為平房區首屆開展閱讀活動的推廣人,有6家單位(平房區楹聯家協會,哈南茶館學院,哈南讀書會,哈爾濱保國一校,哈爾濱保國四校,平房區圖書館)成為哈南首屆閱讀活動優秀基地。活動現場,領導們為推廣人和閱讀優秀基地分別頒獎。


唱響哈南,讓信心與力量澎湃激蕩。唱響南拓,讓歲月的風流鑄就時代的輝煌。伴隨哈南讀書會帶來的群體朗誦《我的家鄉大哈南》,活動進入尾聲。平房區將通過此次主題活動,讓所有人愛上閱讀,開卷迎春光。(王璐)

 

相關文章