首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

維護消費市場 公益仲裁在行動

​——哈爾濱仲裁委員會參加第16屆哈爾濱國際傢具展暨木工機械展覽會

發佈時間: 2019-04-17 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

2019年4月15日至17日,第16屆哈爾濱國際傢具展暨木工機械展覽會在哈爾濱國際會展中心隆重舉行。為更好地保障消費者和參展商的合法權益,哈爾濱仲裁委員會在現場提供公益法律諮詢服務,助力本次國際傢具展。

哈爾濱仲裁委員會派出工作人員在現場開展仲裁法律宣傳諮詢服務活動,解答消費者最關心的問題,訴調結合解決商家與消費者的糾紛。同時為各大傢具參展商及廠家介紹仲裁法律制度,提高企業法律維權意識,指導各企業做好合同文本中仲裁條款的落實工作,從而營造社會協同的良好營商環境。展會期間共發放仲裁宣傳冊等材料六百餘份,接待法律諮詢群眾百餘人。

據悉,哈爾濱國際傢具展暨木工機械展覽會,由哈爾濱市人民政府主辦,中國傢具協會特別支援,展覽面積為78000平方米,涵蓋實木傢具、板式傢具、定制傢具、木工機械及配件區等10大展區,500家企業,吸引來自美國、俄羅斯、荷蘭、巴基斯坦、芬蘭等國家的名牌傢具以及全國各地的知名傢具企業來哈。本屆傢具展還舉辦多場分論壇,涵蓋生産、經營、設計、行銷等多類別,以突出産業鏈融合、智慧製造等行業課題。哈仲也將持續助力龍江傢具企業發展,充分發揮仲裁製度優勢,實現仲裁公益化,根據行業特點,制定靈活有效的仲裁服務方針,從而維護企業權益,為龍江企業“走出去”保駕護航,在有利的國際環境和經濟持續向好的新常態下,與龍江企業一起向著更高的目標邁進!(王璐)

 

相關文章