首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江漠河:四月飛雪醉遊人 雪深達10釐米

發佈時間: 2019-04-17 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王景陽 |責任編輯: 君君

受一股冷空氣影響,4月16日淩晨開始位於祖國最北端的黑龍江省漠河市迎來了一場春雪,雪後的漠河宛如童話世界,展現了別樣的北國之春。

一大早,外出的居民發現最北邊城被厚厚的積雪覆蓋,仿佛從春天一下又穿越回白雪皚皚的冬季,從空中俯瞰滿眼是純凈的白雪世界,鵝毛般的雪花隨風起舞,樹枝上佈滿可愛的雪球。停在室外的車輛被白雪包裹得嚴嚴實實,外出的市民又換上了厚厚的冬裝。絡繹不絕的市民和遊客走進森林公園拍照留念,四月飛雪美景令南方遊客驚嘆不已。

來自廣東的遊客宋艷霞激動地説,廣東現在應該是三十度左右吧,都穿短裙子了。沒想到漠河還能下這麼大的雪。這次來漠河太值了,自己從小到大沒見到過這麼美的雪景,今早一起來,看見這樣的景色,開心的不得了,像幾歲的小孩子一樣,在雪裏蹦起來蹦去,太開心了。

同樣來自廣東的遊客曾秀敏感覺很驚訝,沒想到四月份還能看到這麼大的雪,一夜之間就能有一層層這麼厚的雪。廣東那裏花都開敗了,這邊竟然還在下雪。這次來漠河真是不虛此行,下次還會來,還會跟朋友説這邊太棒了,都要過來看看。

從當地氣象部門了解到,這場降雪從今天淩晨1點開始降下,一直持續到上午7點才逐漸結束,降雪量為5.8毫米,雪深達10釐米以上,達到大到暴雪級別。隨著氣溫逐漸升高,道路積雪逐漸融化,交警部門上路指揮交通,過往車輛紛紛減速慢行。(王景陽)

 

相關文章