首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“政通”首屆黑龍江政務號大會:黑龍江省文旅廳榮獲最具影響力政務抖音號矩陣稱號

發佈時間: 2019-04-17 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

在4月15日舉行的“政通”黑龍江首屆政務號大會上,黑龍江省文化和旅遊廳獲得黑龍江省最具影響力政務抖音號矩陣(省級)稱號。

作為中國東北的旅遊和資源大省,黑龍江的冰天雪地與綠水青山雋永共生,大興安嶺林海蒼茫,三江奔流蜿蜒千里,濕地湖泊星羅棋佈,冬季的冰雪晶瑩更是如夢似幻。抖音上與黑龍江相關的短視頻內容,涵蓋了地區發展的方方面面,既有山河壯美,人文風情,又有非遺傳承、科技創新等等。據統計,今年以來,抖音網友們在“冬天dou趣遊大慶”、“dou趣冰雪大世界”、“吃在龍江dou動味蕾”話題下,觀看和黑龍江相關的視頻總數已經超過了3.5億次。

1月17日零時,省文旅廳在抖音短視頻平臺發起的“暢玩雪鄉冬遊記”話題,72小時突破10億點擊播放量。截至目前,已突破22億!

在本次大會上,省文化和旅遊廳與北京字節跳動科技有限公司簽訂戰略合作協議,今後將利用抖音新媒體平臺的傳播優勢,由景區和遊客共同記錄的視頻,向外界展示出了更全面、更立體的大美黑龍江形象,共同打造出了更生動、更鮮活的黑龍江旅遊新名片。(王璐)


 

相關文章