首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱工業大學體育建築工程設計研究中心 舉行掛牌儀式

發佈時間: 2019-04-15 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 張文璐 |責任編輯: 曹洋

4月15日,八點三十分,2019 SAEDRC體育建築高峰論壇暨哈爾濱工業大學體育建築工程設計研究中心揭牌儀式正式舉行。中國工程院院士沈世釗、魏敦山、崔愷;國內各大建築設計院總建築師、總工程師、高校建築學院院長等專家共約350人出席活動。

此次會議由哈爾濱工業大學體育建築工程設計研究中心主辦,就新時期國家政策導向、建築創作發展趨勢、體育産業發展需求、體育建築策劃、建築與結構協同創新、體育建築工程實踐、體育工藝技術等問題進行深入討論。中心聚焦體育建築,致力於通過建築設計、結構工程、建築環境、體育工藝、設施設備等多學科交叉合作機制,引智聚力,協同創新,承繼發揚哈爾濱工業大學在體育建築工程設計領域的傳統優勢,合力打造促進體育建築科學發展的國際化高端平臺。

體育建築工程設計研究中心秉承哈爾濱工業大學體育建築創作與研究的深厚積澱,以及産、學、研一體化的發展機制,整合建築學、結構工程、城鄉規劃、風景園林、暖通空調、給排水、電氣等土木建築學科、環境科學與工程學科的優勢資源,以提升國民健康福祉、推動建設體育強國為願景,面向社會民生和産業發展的重大需求,深耕體育建築工程領域的基礎科學問題,為推動體育建築工程的技術優化、理念創新、永續發展而努力。(張文璐)


 

相關文章