首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈牡高鐵運營百天 打造最美冰雪高鐵旅遊線

發佈時間: 2019-04-04 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

4月3日,哈爾濱至牡丹江高鐵開通運營滿一百天,累計開行動車組列車約2900列次,安全運作85萬公里,運送旅客206萬人次,哈牡高鐵途經中國雪鄉、亞布力滑雪場等冰雪旅遊景區,也被稱為最美冰雪高鐵旅遊線。

哈牡高鐵是我國“八縱八橫”高鐵網最北“一橫”重要組成部分,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司對動車組進行16項防寒改造,採用“數字高鐵”“智慧化融冰除雪”“風雪預警”等科技手段,確保哈牡高鐵通過極寒考驗,實現安全運作。

哈牡高鐵與哈齊高鐵、哈佳鐵路構成黑龍江省內“一至兩小時”經濟圈,連接哈大高鐵,併入全國高鐵網。牡丹江至哈爾濱間兩地旅客列車最快運作時間縮短至1小時28分,牡丹江至北京運作時間縮短至10小時左右,壓縮運作時間,今年春運期間,哈牡高鐵安全運送旅客95萬人次,日均2.4萬人次,有效緩解了出行壓力。

哈牡高鐵的開通運營把中國雪鄉、雪谷、亞布力滑雪場、威虎山影視城等景區串成了一條冰雪旅遊鏈,吸引全國各地遊客乘高鐵賞冰玩雪。中國鐵路哈爾濱局集團有限公司打通運輸最後“一公里”,聯合雪鄉、龍運集團推出“公鐵聯運”服務,在新建橫道河子東、海林北站等雪鄉臨近高鐵站前設置大巴換乘點,遊客下車後可直接乘坐大巴直達雪鄉景區,哈牡高鐵實施公交化運作,鐵路與公路的接續時間更為緊密,滿足遊客不同時段的出行需求,有效助推龍江冰雪旅遊經濟發展。

熱情週到服務

清明期間,哈牡高鐵日均開行24.5對動車組列車,滿足旅客假期出行需求。(王璐)

 

相關文章