首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱銀行榮獲萬事達國際信用卡組織亞太地區最佳合規表現獎

發佈時間: 2019-04-03 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 張文璐 |責任編輯: 君君

日前,萬事達國際信用卡組織(MASTERCARD)美國總部對其全球25000家年度交易總筆數在24萬筆以上的會員銀行在亞太、歐洲、北美、拉丁美洲及加勒比地區、中東及非洲五大區域內進行業務合規水準、交易響應效率及客戶服務能力水準排名,哈爾濱銀行憑藉傑出的業績水準、卓越的指標表現以及穩健的數據安全及合規管理能力,首次躋身亞太地區會員銀行排名前5%行列,榮獲2018年度萬事達國際信用卡組織亞太地區最佳合規表現獎。

據了解,哈爾濱銀行于2015年12月開始與萬事達國際信用卡組織合作開展跨境外卡收單業務,市場佔有率不斷攀升。自2017年起,哈爾濱銀行躋身萬事達中國區線上收單業務前三名。2018年,該行累計萬事達交易結算量突破18億元,同業市場排名第二,先後榮獲萬事達國際信用卡組織中國區年度“最佳區域性銀行創新業務獎”“突出貢獻獎”“最佳風控表現獎”“年度傑出業績獎”。此次為哈爾濱銀行首次躋身亞太區會員銀行同業排名前5%,標誌著哈爾濱銀行跨境清結算業務表現及風控合規能力正不斷向國際頂尖水準邁進。

哈爾濱銀行日前發佈的2018年度業績報告顯示,該行跨境電子商務金融業務在2018年保持快速發展,支付渠道及系統功能不斷豐富完善。其自主研發的跨境電子商務平臺目前可支援60多種貨幣、10余種支付渠道的跨境清結算,如MASTERCARD、JCB、俄羅斯YANDEX電子錢包及其他主流渠道等。跨境電商服務品牌影響力及全國銀行同業市場份額佔比持續提升,平臺被國家發改委持續納入《國家重大建設項目庫》管理,列為“一帶一路”重大建設項目。(王璐 張文璐)

 

相關文章