首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

緬懷革命先烈 弘揚愛國精神

——新華保險黑龍江分公司組織開展愛國主義教育活動

發佈時間: 2019-04-03 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

為緬懷革命先烈,弘揚愛國主義精神,4月2日,新華保險黑龍江分公司走進長青公園,祭掃“東北抗日暨愛國自衛戰爭烈士紀念塔”,向在“九•一八”事變後,為維護我黨抗日勝利果實浴血奮戰的軍人致敬。

此次祭掃活動由新華保險黑龍江分公司黨委班子成員帶隊,100余名內勤員工全部參與。上午9點30分,在“東北抗日暨愛國自衛戰爭烈士紀念塔”下奏響國歌,全體人員莊嚴肅立向烈士致敬。黑龍江分公司黨委書記趙登森宣讀祭文後全員向革命先烈敬獻鮮花並低頭默哀,追思悼念。默哀結束後,進行莊嚴宣誓,最後,近前瞻仰紀念塔、烈士雕像。

“桃花紅雨英雄血,碧海丹霞志士心。”在中國這方熱土上,有無數英烈為民族解放、國家獨立和人民幸福,拋頭顱、灑熱血,譜寫了一篇篇悲壯激越的歷史篇章。他們用生命換來了祖國的繁榮昌盛。龍江新華人靜靜追思,深深緬懷,把思念和敬意,寄託在鮮花和誓言中。逝者已矣,生者長斯,作為新時代保險人,要繼承革命先烈遺志,熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民,自覺做好本職工作,為祖國的進一步強大而努力奮鬥。

黑龍江分公司黨委書記趙登森宣讀祭文

祭掃活動結束後,新華保險黑龍江分公司志願者走進公園裏及紀念塔周邊街路幫助環衛工人清掃垃圾,擦洗護欄,減輕環衛工人工作量,實際行動踐行環保公益理念。(王璐)

 

相關文章