首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

走進極地館 讓白鯨喚醒來自星星的孩子未知的世界

發佈時間: 2019-04-02 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 張文璐 |責任編輯: 君君

今年的4月2日是第12個“世界自閉症關注日”。為了提高全社會對孤獨症的關愛與關注,黑龍江省殘疾人聯合會攜手哈爾濱極地館共同舉辦“走進極地館,讓白鯨喚醒來自星星的孩子未知的世界”暨省殘聯關愛自閉症兒童志願服務活動。

活動現場,省殘連線關志願者與孤獨症兒童家庭結對子,共同進入極地館“歡樂海獅王國”觀看海獅表演。海獅表演結束後,由極地館工作人員引領到白鯨秀場觀看白鯨表演“海洋之心”。

據悉,自閉症又稱孤獨症,是一種起始於嬰幼兒時期的、以社交交流障礙、溝通異常、興趣和活動內容局限以及刻板與重復行為為基本特徵的兒童發育障礙性疾病。除了科學干預,更需要創設理解與陪伴、融合與接納的社會環境,尊重生命的多種形態,促進孤獨症人士及其家庭享有有尊嚴、有品質、有自主的社會生活。因此,2007年12月24日聯合國大會決議通過決議,從2008年起,將每年的4月2日定為“世界自閉症關注日”。

黑龍江省殘疾人聯合會黨組成員、副理事長王曉兵表示,希望通過這樣的活動能讓更多人了解自閉症患者,了解他們的感受,使他們融入社會,創造自己的價值。(張文璐)

 

相關文章