首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

2019“偉大絲綢之路”速度滑冰比賽28日開賽

發佈時間: 2019-03-29 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 趙越臣 |責任編輯: 君君

3月28日,2019“偉大絲綢之路”速度滑冰比賽在哈爾濱開賽。這是根據中國黑龍江省與俄羅斯車裏雅賓斯克州、哈薩克努爾蘇丹市(原阿斯塔納市)三方簽訂的每年舉辦“偉大絲綢之路”速度滑冰比賽協議開展的比賽。黑龍江省冬季運動與後備人才管理中心副主任鄒亞昌、哈薩克共和國速滑聯盟董事長加夫裏洛夫・亞歷山大、俄羅斯車裏雅賓斯克州速滑聯盟主席瓦庫丁·安德烈分別致辭,黑龍江省社會體育指導與對外交流中心主任楊猛宣佈比賽開幕。

據介紹,2019“偉大絲綢之路”速度滑冰比賽由中國黑龍江省與俄羅斯車裏雅賓斯克州、哈薩克努爾蘇丹市分別派出8男8女參加比賽,參賽年齡在15-19歲之間,比賽分為個人和團體競賽進行。

據了解,黑龍江省作為我國毗鄰俄羅斯的重要省份,多年來始終與俄羅斯部分州區保持著良好的合作交流關係。哈薩克作為“一帶一路”沿線的重要國家,自建立全面戰略夥伴關係以來,我省各領域同哈相關地區聯繫更加緊密。按照黑龍江省委、省政府的指示精神,黑龍江省體育局制定了《黑龍江省推進“一帶一路”建設體育先行規劃(2016-2021)》,舉辦了一系列的對外交流體育活動。此次活動的開展也是進一步推動中、俄、哈全面戰略協作夥伴關係的發展,加強黑龍江省與俄羅斯車裏雅賓斯克州、哈薩克努爾蘇丹市的體育合作交流。

本次比賽由黑龍江省體育局、車裏雅賓斯克州體育文化與運動部、哈薩克國家速度滑冰協會共同主辦。(趙越臣)

 

相關文章