首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

2019黑龍江省“冰雪奇緣”冰上趣味親子運動會舉行

發佈時間: 2019-03-25 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 趙越臣 |責任編輯: 君君

為助推國家三億人參與冰雪運動,助力北京2022年冬奧會,黑龍江省從2017年12月到2018年4月間,舉辦了“賞冰樂雪”系列活動,跨度150多天。“賞冰樂雪”系列活動共推出760余項賽事活動,活動網路曝光量超過9.3億次。可以説“賞冰樂雪”系列活動,又一次將大美龍江推介到世人面前,從冰雪運動的維度讓大眾重新領略黑龍江特有的地域魅力。 

本次黑龍江省2019“冰雪奇緣”冰上趣味親子運動會是 2018-2019黑龍江“賞冰樂雪”系列活動之一,活動秉承推動黑龍江省冰雪産業的發展,更好的普及群眾冰雪運動的初心。該活動由黑龍江省體育局、黑龍江廣播電視臺主辦,黑龍江新聞廣播、中國雪托幫、黑龍江雪狼童子資訊諮詢有限公司承辦。

作為黑龍江新聞廣播“愛在龍江”系列活動之一,活動從3月中旬啟動,至今已有300多個家庭近千人參與其中。活動一經推出,無論從親子互動、賽事流程等環節都得到了家長和同學們的好評,他們紛紛表示以後有這樣的活動還要多多參加。

3月24日10時比賽正式開始,賽事分為:氣球大碰撞、飛奔的毛毛蟲、橫衝直撞保齡球、彩虹網顛球四個項目。每個項目都需要家長和同學們緊密合作。值得一提的是在比賽當天受邀前來參加此次活動的鐵力市桃山鎮中心校的同學們發揮出色,在賽場上贏得陣陣掌聲。賽後選手們手握獎品滿意而歸,相信這次的歷練對於正在成長中的他們而言是一次意義非凡的經歷。 

2019黑龍江省“冰雪奇緣”冰上趣味親子運動會秉承著讓更多的人參與到冰雪運動當中來,在強身健體的同時為龍江冰雪體育産業培養更多人參與其中愛上冰雪,將冰雪運動根植于龍江人的運動基因中。(趙越臣)

 

相關文章