首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

新華保險連續兩年推出理賠誠信帳單

發佈時間: 2019-03-19 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

近期,新華保險發佈2018年理賠誠信帳單。這是新華保險繼2017年在行業內首創推出理賠誠信帳單後,再次為銷售人員度身定制“理賠服務總結報告”。帳單上線以來,閱讀量已超過100萬人次,進一步豐富了新華保險“風險管理師”的內涵和運營支撐手段,助力公司推動保障型業務發展。

理賠誠信帳單以保險大數據為基礎,對保險銷售人員年度經辦理賠的賠款金額、件數、獲賠率等關鍵數據進行提取、排名、分析,不僅能全面展示銷售人員的理賠服務能力,而且有助於客戶了解風險管理師的具體標準和要求。

例如,通過帳單所展示的過去一年的理賠數據,銷售人員可以查詢客戶風險的詳細分佈,為幫助客戶制訂風險管理計劃提供依據;從實際辦理的時效數據中,對比發現自己的服務效率;客戶可以從留言反饋中,表達對於風險管理師業務能力的印象和意見。

與首次推出時相比,2018版理賠誠信帳單擁有“四大變化”:第一,理賠帳單擁有了全新版面,使用者可以通過主輔界面切換,迅速找到關鍵欄目資訊;第二,內容上新增多項公司及個人專屬展示欄目,能夠更詳盡地展示過去一年的風險保障成果;第三,新增語音、評價、統計等可選功能,便於開展互動交流;第四,新增新華保險風險管理師和個險渠道精英俱樂部會員標識,體現身份榮耀。

為鼓勵銷售人員相互在理賠服務方面找差距、尋提升,理賠誠信帳單以H5樣式生成後,可通過微信轉發或在朋友圈展示。通過分享對比,許多銷售人員切實感受到公司“回歸保險本原”的意義,以及“風險管理師”的內涵所在。

廣東分公司蒙瑞英2018年的理賠金額超過651萬元,其中健康險理賠金額約537萬元,在全國排名第一。健康險在保險保障方面的意義從數字上得以體現。

湖南分公司湯玉蘭表示,平時做好客戶的風險顧問,風險發生時,做好客戶的理賠顧問,最大限度維護客戶的利益,才是一名合格的風險管理師,才能受到客戶的認可。在她的理賠誠信帳單下,客戶黎先生表示,“此前購買了新華意外險,通過湯玉蘭成功理賠,這是我的親身案例。”

當前,隨著“健康中國”戰略的逐步深入,和老齡化社會的到來,以管理“生老病死殘”風險為主的保障型産品受到更多客戶選擇。與此同時,此類産品在承保、理賠等方面涉及更多保險、醫學的專業知識,考驗著風險管理師的專業能力。為此,新華保險自2018年開展了風險管理師培訓,要求銷售人員要做專注于生、老、病、死、殘風險管理計劃的提供者,和客戶全生命週期美好生活的見證者和守護者。截至目前,超7萬人已獲得風險管理師(初級)資格證書。

為持續提升風險管理師的服務水準,2019年,新華保險還將繼續開展“核保、核賠、契約進職場”活動,使一線隊伍全面了解公司各項服務規則,掌握權威風險管理知識,用真誠和專業為客戶提供全面的風險管理計劃,打造壽險從業人員新標桿。(王璐)

 

相關文章