首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

齊秀娟看望載譽歸來 全國三八紅旗手標兵賈秀芳和她的孩子們

發佈時間: 2019-03-11 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

在剛剛結束的全國“三八”國際婦女節紀念暨表彰大會上,黑龍江省博能腦癱康復中心創辦人賈秀芳喜獲“全國三八紅旗手十大標兵”殊榮,並參加全國三八紅旗手巡講活動北京首場巡講。3月10日,省婦聯黨組書記、主席齊秀娟深入黑龍江博能腦癱患兒救治救助中心看望載譽歸來的賈秀芳和她的“孩子們”,為賈秀芳送去了鮮花和祝福,為孩子們送去了牛奶、豆油和熟食等“愛心大禮包”。省婦聯副主席、黨組副書記白錦嬋參加慰問活動。

在救助中心,齊秀娟代表省婦聯黨組向賈秀芳表示熱烈的祝賀和親切的慰問,並向她致以崇高的敬意!與她分享19年間共捐款5000余萬元投身公益,為2萬多名貧困母親、大學生、環衛工人、殘疾兒童、孤困留守兒童、孤寡老人提供幫助,成為160多個腦癱患兒“媽媽”的心路歷程。齊秀娟説,在賈秀芳身上體現了龍江優秀女性熱愛祖國、服務社會的熾熱情懷,體現了自強不息、百折不撓的堅韌意志,體現了銳意進取、勇於開拓的精神風貌,體現了擔當奉獻、大愛無疆的高尚情操,集中展現了中華女性的傳統美德和新時期龍江婦女的時代風采。稱讚她是全省各族各界婦女的傑出代表,是龍江婦女的楷模和榜樣,是龍江人民的驕傲和自豪!

每次走進賈秀芳和她的孩子們,都會被她們深深的感染和感動。這些孩子就像“小企鵝”一樣,爭著搶著撲進賈秀芳的懷裏,喊著“賈媽媽是我的,賈媽媽是我的”!孩子們的口水和她的淚水常常涂滿臉。齊秀娟眼含熱淚,親吻和擁抱著這些可愛的“慢天使們”,與孩子們親切攀談,了解康復和生活狀況,親手為他們包餃子,為他們送上禮物和祝福,孩子們表演了精彩的節目,大家在歡聲笑語中度過了一個愉快而幸福的週末。

病倒一個人,塌下一個家,每一個腦癱患兒背後,都有一個深受磨難甚至風雨飄搖的家庭。但更多的是讓人感覺到了那種不拋棄不放棄的難以割捨。

杜浩銘,家人為了給他治病,賣掉了兩套房子。奶奶帶著他全國到處尋醫治病,走投無路的奶奶帶著孩子找到博能救助中心。經過兩年多的康復,杜浩銘不僅能獨立行走,而且還上了小學,學會了用英語介紹自己,這是到康復中心之前,他奶奶想都不敢想的事兒。

16歲的宋宏祥,8歲時得了格林巴列綜合症後,他再也沒有站起來。經過兩年多的康復,他的精神狀態非常好。救助中心專門聘請了文化課老師,輔導他學習初中課程。去年,他如願以償,成為一名高中生。

李松濤1歲多時,他的媽媽因為孩子的病,拋下他離家出走。8年來,他的奶奶花光了家裏所有的積蓄,就在準備放棄治療的時候,偶然在廣播上聽到博能救助中心可以免費治療。一年後,8年沒站起來過的李松濤,站起來了!那一刻,所有人都流淚了。他奶奶激動地對賈秀芳説:“賈總,我也沒啥能報答你的,我給你磕一個吧。”並且問:“賈總,你這個醫院能開到啥時候?”賈秀芳告訴她:“只要我賈秀芳在,博能康復中心就永遠辦下去,腦癱孩子就永遠有一個幸福的家!”

賈秀芳對齊秀娟一行致以深深的謝意。並表示一定不辜負婦聯組織的培養和希望,充分發揮典型的榜樣示範作用,繼續發展壯大她的事業,繼續關心幫助貧困群體,繼續關愛守護她的這些折翼天使,不忘堅持與堅守,不丟掉責任與擔當,帶著愛和溫暖一路前行,領著她的孩子們向幸福出發!(王璐)

 

相關文章