首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

第16屆中國漠河國際冰雪汽車越野賽揮旗開賽

發佈時間: 2019-03-07 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王景陽 |責任編輯: 君君

早春時節,南方各地已經春暖花開,而在“神州北極”漠河,卻依然是千里冰封的景象。得天獨厚的冰雪旅遊資源再次迎來了一年一度的國際冰雪賽車盛世。

2019年3月7日,由黑龍江省體育局、黑龍江省文化和旅遊廳、大興安嶺地區行政公署主辦,漠河市人民政府和黑龍江聯盟體育文化發展有限公司承辦的第16屆中國漠河國際冰雪汽車越野賽揮旗開賽,來自全國各地的18支車隊50余輛賽車在中國最北展開激烈角逐。本屆比賽分為場地排位賽和20公里拉力賽,分為公開組、地方組、體驗組、UTV四個組別,比賽場地分別設在漠河市區老槽河和北極村中俄界江江面上舉行,是純自然的冰雪賽道,非常具有挑戰性。車手們用精湛的車技和轟隆的馬達聲點燃了賽事的激情,為現場的遊客和居民帶來了一場非常刺激的視覺盛宴。

來自廣東的遊客吳麗娜説,這次來到漠河是自己第一次見到雪,沒想到還能看到這麼驚險刺激的賽車比賽,感覺開著賽車在冰面上漂移太酷了,自己也非常想體驗一下。

比賽現場,各路車手在純天然的冰雪賽道上使出渾身解數,時而加速、時而轉彎、時而漂移,盡情展示自己的高超穩控技術和勇往直前的拼搏精神。來自遼寧大連的車手王冠説,今年特意趕過來參加漠河的比賽,這裡冰雪賽道非常棒,彎道多,路面滑,非常考驗車手的駕駛技術,賽車在冰雪路上漂移的感覺很刺激,讓自己非常難忘,以後只要漠河有比賽,他一定會過來。

多年來,漠河市大力發展冰雪旅遊産業,每年冬季都推出全新的冰雪旅遊線路、打造獨特的旅遊産品和冰雪遊樂項目,吸引眾多國內外遊客前來賞冰玩雪、體驗極寒。漠河天然獨特的冰雪賽道在全國賽車圈內有著很大的知名度和美譽度,每年都會吸引大批車隊和汽車運動愛好者前來挑戰。截至今年,漠河已經連續十六年成功舉辦國際性冰雪汽車運動賽事,漠河冰雪汽車越野賽這張名片已經打造成了中國版的“冰雪達喀爾”。(王景陽)

 

相關文章