首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈仲應邀參加第三十一屆科普之冬中草藥材種植技術培訓會

發佈時間: 2019-03-05 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王琳娜 |責任編輯: 君君

3月3日,第三十一屆科普之冬中草藥材種植技術培訓會在寧安市藝術文化中心舉辦,黑龍江省野生藥材資源保護管理局局長焦桂麗、牡丹江市科協主席陳俊山、寧安市領導等出席會議併發表講話。黑龍江中醫藥大學的多位專家在會議上進行主題發言。哈爾濱仲裁委員會關克鑫副秘書長、聯絡部負責人袁莉華應邀出席會議,並在會議上介紹仲裁法律制度。

關克鑫副秘書長在會議上介紹了哈爾濱仲裁委員會的機構情況,簡要分析了仲裁與訴訟相比的特點和優勢,並集中説明瞭仲裁受案材料、仲裁流程及仲裁時效等備受當事人關注的熱點問題。關秘書長指出,與訴訟相比,仲裁具有專業、高效、便捷、保密、一裁終局等特點,可以為中草藥企業及時化解法律糾紛,在合同中使用哈仲規範條款並提前約定仲裁條款可有效降低法律風險,防患于未然。

仲裁作為多元化糾紛化解機制的主要途徑之一,已為我省優化營商環境,維護社會和諧貢獻了重要力量。2019年1至2月,哈爾濱仲裁委員會共受理案件383件,受案標的額13.54億元,案件涉及45種類型。中藥産業不僅是中國對外貿易的一張重要名片,更是中華文化的傳統瑰寶,哈仲願與社會各界攜手並肩,以扛鼎之力助推中藥産業健康、快速發展,用仲裁新力量為中華老産業保駕護航。(王琳娜)

 

相關文章