首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“助力冬奧産業 推動林區轉型” 國家運動員大品牌體系——冠軍論壇在加格達奇舉辦

發佈時間: 2019-03-04 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 霍梟涵 趙越臣 |責任編輯: 君君

2022年北京冬奧會為林區體育經濟帶來了新的發展機遇,3月2日,“助力冬奧産業 推動林區轉型”國家運動員大品牌體系——冠軍論壇在加格達奇舉辦,國內體育、旅遊行業大咖匯聚,共商新時代林區經濟的轉型升級與可持續發展。

加格達奇林業局黨委副書記、局長周勇表示,加林局將通過聯合設立中國東西南北四極的國家運動員大品牌體系,通過聯合開發徒步、攝影、滑雪、自駕、馬拉松、無人機航拍等“穿越興安最美森林”第一站-百泉谷,通過聯合建設冰上絲綢之路智慧産業總部招商基地,通過落戶國家運動員大品牌體系-冠軍論壇永久會址,在加林局構建完整的冠軍鏈價值體系。

雙奧博物館館長黃耀波認為,要以奧運文化全球交流為基礎,圍繞“冰雪興安加林有約”賽事IP和百泉谷文體旅遊項目的帶動性作用,對加林局開發“兩座金山銀山”進行大力宣傳,不斷地將加林局和大興安嶺地區的生態名片、旅遊名片、文化名片、名人名片、品牌名片、科技名片、世遺名片、金融名片和賽事IP推向全國,面向帶路,走向世界。

論壇現場,與會嘉賓就“加快林區經濟轉型,培育文體旅新業態”,“發揮奧林匹克文化引領作用、帶動文體旅經濟一體化發展”,“旅遊開發規劃先行,拉動區域經濟引爆點”,“越野滑雪必將成為群眾性賽事品牌的翹楚”以及“大型賽事對城市經濟的繁榮作用”等方面進行了主題演講。

會上,大興安嶺加格達奇林業局與國家運動員大品牌産業聯盟簽署戰略合作框架協議。

會上,大興安嶺加格達奇林業局與哈爾濱祥祿文化體育發展有限公司、黑龍江省火炬手精神研究會簽署三方戰略合作框架協議,將合作開發冰雪運動賽事、精品旅遊線路、林區民俗文化、林下生態食品、森林北藥、群眾性體育活動、旅遊紀念品衍生品、專業賽道建設等文化、旅遊和體育項目。(霍梟涵 趙越臣,攝:安澤 )

 

相關文章