首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江滿漢樓餐飲集團:嚴把食品安全關 做讓老百姓放心的飯店

發佈時間: 2019-03-01 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王琳娜 |責任編輯: 君君

隨著人們消費水準提升,工作節奏加快,餐飲在大眾生活中的重要性不斷攀升。相比以往單純的就餐、聚會需要,食品安全、綠色餐飲等需求不斷被消費者所重視。“民以食為天”,這句古語傳承至今,不僅意味著糧食資源的重要性,更標誌著食品安全對人們生産生活所産生的重要影響。

黑龍江省作為農業大省,始終將糧食安全、食品安全視為重中之重。2018年下半年,黑龍江省人民政府辦公廳印發《黑龍江省2018年下半年食品安全重點工作安排》(下簡稱<安排>)。《安排》指出要嚴把從農田到餐桌的每一道防線,全面提高食品安全保障水準,深入推進“雙安雙創”工作,助力落實“糧頭食尾、農頭工尾”重要要求,打造我省食品和農副産品精深加工第一支柱産業,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。黑龍江滿漢樓餐飲集團作為龍江老字號餐飲企業,多年來,始終將“嚴把食品安全關”作為企業經營信念,切實做到全程可追溯,做讓老百姓放心的飯店。

黑龍江滿漢樓餐飲集團江畔店

黑龍江滿漢樓餐飲集團成立於1996年,以發揚滿漢餐飲文化為使命,以“貼近於百姓,服務於百姓”為宗旨,始終倡導健康、綠色餐飲,在董事長張旭的帶領下,企業不斷發展,目前已具有6家連鎖店。一提起滿漢樓,冰城可謂人人知曉,是當之無愧的龍江餐飲業金字招牌。董事長張旭明白,滿漢樓全體員工也明白,正是因為滿漢樓堅守著“做讓老百姓放心的飯店”這樣的信念,才使滿漢樓得以不斷做大做強。

為了保證讓消費者能吃到綠色無污染的放心菜,黑龍江滿漢樓餐飲集團成立了“綠世界生態體驗基地”,種植、養殖、供應形成連鎖鏈,將出産的綠色無公害的各種蔬菜、豬肉、大米、木耳、香菇、雞蛋等直接供應滿漢樓廚房,為百姓餐桌打造綠色健康放心的菜肴。

為了迎合消費者日益加快的生活節奏,黑龍江滿漢樓餐飲集團推出副食産品,別具東北特色的燒雞、豬手、粉腸、幹腸……據滿漢樓員工介紹,滿漢樓副食産品採用傳統工藝製作方法,不添加添加劑,保證食品的新鮮與安全。自滿漢樓推出副食大禮包後,該産品不僅成為消費者餐桌上不可缺少的“快手菜”食品,更成為不少遊客饋贈親朋好友的伴手禮。滿漢樓食品也已儼然成為冰城旅遊新名片。

精湛的廚藝、安全綠色的食品品質、值得信賴的老字號招牌使滿漢樓逐漸成為冰城消費者聚會、團聚的首選飯店。黑龍江滿漢樓餐飲集團先後被評為國家特級酒店、中華餐飲名店、消費者滿意單位、省百強企業等榮譽稱號。未來,黑龍江滿漢樓餐飲集團將繼續秉持“綠色餐桌”、“老百姓放心的飯店”的經營管理理念,嚴格把控企業食品安全關;繼續著眼于品牌提升,將滿漢樓這張龍江餐飲名片向更廣闊的領域推廣,為龍江餐飲企業高品質發展貢獻更大的力量。(王琳娜)

 

相關文章