首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

中國鐵力“日月峽”杯首屆國際拳王爭霸賽即將開賽

發佈時間: 2019-02-19 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 趙越臣 |責任編輯: 君君

2月18日,從黑龍江省體育局獲悉,2月28日,中國鐵力“日月峽”杯首屆國際拳王爭霸賽將在伊春鐵力正式開賽。本次賽事將有來自中國、俄羅斯、日本、菲律賓、赤道幾內亞和土庫曼等6個國家的20名拳手參賽,並向5條金腰帶發起強有力的衝擊。

據介紹,舉辦賽事的目的就是要通過打造一項全新的高水準拳擊賽事,展示黑龍江省近年來拳擊事業的發展成果,同時,也希望吸引更多的龍江青少年喜歡並參與到拳擊運動中來。

拳擊歷史悠久,是一項國際化、市場化、社會化和職業化特徵明顯的傳統體育項目,在全球開展廣泛,在奧林匹克運動史上已有百餘年曆史。中國拳擊恢復開展時間短,基礎薄弱,但在全國拳擊界的共同努力下,中國拳擊在最近三屆奧運會上取得了3枚金牌的佳績,並涌現出熊朝忠、鄒市明、徐燦等多位世界職業拳王。近年來,黑龍江拳擊事業的結出了豐碩的成果,涌現出了汪麗娜、牟海鵬等在國內乃至國際賽場上摘金奪銀的名將。目前,拳擊項目在黑龍江省民間的認知度和受關注方面也有了顯著提升,專業化的場地和教練資源不斷涌現,也讓更多普通百姓走上了拳擊臺,拳擊也逐漸發展成為了在哈爾濱炙手可熱的一項“網紅運動”。

作為本次比賽的舉辦地,近年來,鐵力林業局大力倡導生態文明理念,依託得天獨厚的生態資源優勢,強力推薦生態旅遊業。圍繞日月峽旅遊康養小鎮,重點打造了日月峽水伊方大型室內水上樂園、日月峽國家森嶺公園、日月峽滑雪場、依吉密河漂流、等旅遊項目。通過推進“旅遊+比賽”“旅遊+活動”等措施,知名度和影響力得到了全面提升。

本次賽事由中國拳擊協會職業拳擊促進發展部具體指導,黑龍江省社會體育指導與對外交流中心主辦,伊春森工鐵力林業局有限責任公司承辦。(趙越臣) 

 

相關文章