首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

《情境冰秀·遇見哈爾濱》上演 持續至2月19日

發佈時間: 2019-02-11 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 佚名 |責任編輯: 君君

“看北國風光,千里冰封,萬里雪飄。”春節期間,哈爾濱大劇院聯合黑龍江省雜技團,已于正月初一上演,將持續至正月十五(2月5日—19日),連續上演22場春節惠民演出《情境冰秀·遇見哈爾濱》,共用文化惠民,共度喜慶中國年。

春節惠民演出《情境冰秀·遇見哈爾濱》是黑龍江省雜技團有限公司原創的最新冰上舞臺演藝産品,以最前沿的“冰秀”藝術為表現形式,融冰雪文化、歷史文化、俄歐文化、時尚文化于一爐,使冰雪與城市、演藝與技藝、情感與故事、歷史與現代實現了完美的穿越時空的跨界融合。

《情境冰秀·遇見哈爾濱》通過《歲月底片》《雲想衣裳》《青梅竹馬》《連理比翼》《追憶此情》《我心永恒》等場次,以俄羅斯姑娘伊娃來中國哈爾濱追尋爺爺美好情感記憶為線索,講述了俄羅斯老人伊萬在上個世紀初葉的哈爾濱經歷的一段動人的愛情故事。

黑龍江省雜技團有限公司隸屬於黑龍江省演藝集團,依託在全國首創的冰上雜技,深度創新冰上表演藝術,註冊了“冰秀”品牌商標。冰秀,是在傳統雜技基礎上,集冰上雜技、冰上特技、花樣滑冰、冰上舞蹈、冰上隊列滑、冰上魔術滑稽和現代冰雪時尚運動為一體的冰上舞臺表演藝術,獨具“驚、險、奇、美”的藝術特點,已成為黑龍江省冰雪文化旅遊演出代表性品牌。

黑龍江省雜技團現有冰上雜技演員百餘人,6年來,在黑龍江省雜技團冰秀劇場等地駐場及國內外演出近3000場,接待觀眾500余萬人。其精品劇目包括:冰上雜技舞蹈秀《驚美圖》、冰上雜技劇《驚美圖》、冰上互動秀《暢爽冰嬉》、冰雪實景演出《林海雪原》、《四季暢爽·龍江冰秀》等。

 

相關文章