首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

寒地溫泉、熱炕頭全部安排 東北“老鐵”帶山東老鄉感受冰火兩重天

發佈時間: 2019-01-31 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 霍梟涵 |責任編輯: 君君

帶著對女作家蕭紅描寫的《呼蘭河傳》場景的期待,30日上午,黑龍江省文化和旅遊廳邀請的山東省10家主流媒體組成的“回龍江走親戚”旅遊踩線團走進呼蘭河口濕地。

位於哈爾濱市區東北部的呼蘭河口濕地是萬頃松江濕地的核心示範區,百里生態長廊的標誌性景觀帶,是我國面積最大的天然城市濕地,也是哈爾濱市四季觀光度假勝地。近年來,呼蘭河口濕地公園用全域旅遊理念打造景區“升級版”。冬季,呼蘭河口濕地公園大力開展冰雪項目,以“一站式冰雪體驗,貴族式冰雪度假”為主題,深度營造參與性、互動性極強的冰雪項目,呈現固態水的晶瑩剔透與鬼斧神工。今年的呼蘭河口濕地歡樂冰雪世界以童話雪蓮莊園為藍本,打造百餘項冰雪娛樂設施,打造集壯闊豪情、高貴典雅、如夢如幻、冰雪激情無窮魅力於一身的神秘的歡樂冰雪世界。

經濟導報記者戚偉民對冰凍江面下的氣泡十分感興趣,花甲之年的他抱著相機尋找著“理想中”的氣泡……抱著雪塊愛不釋手、在雪地上留下手印……山東媒體一行在呼蘭河口濕地公園坐雪圈、踢雪地足球、騎冰上自行車、體驗冰上汽車漂移,留下了快樂的回憶。山東人民廣播電臺主播李雪瑩説,“在別的地方也見過冰雪娛樂場地,但都沒黑龍江這麼大型!”

遊玩呼蘭河口濕地後,山東媒體團來到哈爾濱大劇院、楓葉小鎮溫泉度假村和賓縣英傑景區,繼續用全媒體方式記錄黑龍江省文化旅遊深度融合大潮中的發展和變化。

黑龍江的冷資源除了衍生出享譽中外的冰雪旅遊産業,還讓新興冬季旅遊産品漸成風尚。哈爾濱寒地溫泉依託冷資源,深耕熱資源,室外零下20多攝氏度,水溫高達40多攝氏度,將近70攝氏度溫差營造了冰火兩重天的極致體驗。

在哈爾濱-30℃的冬季,媒體團在飽覽了冰雪大世界和雪博會的美麗、充分領略了滑雪的快樂與北國的幹冷後,來到楓葉小鎮溫泉度假村,感受高品質泉水的溫潤與滋養。

2018年12月,英傑夢幻雪國項目正式啟幕,通過冰雪+勝景、冰雪+娛樂、冰雪+文化、旅遊+産業等豐富的冰雪旅遊産品,打造出冰天雪地的北國好風光,為遊客展現冰情雪韻。

“住這個炕感受特別新奇”,齊魯晚報記者陳曉麗説。當晚,在英傑風景區夢幻雪國,媒體團走進傳統民居,體味鄉土人情、民族特色。傳統與現代相結合的電炕,讓山東媒體人感受到了“熱炕頭”的真實與親切。

此次活動由黑龍江省文化和旅遊廳主辦,邀請了大眾日報、魯中網、齊魯晚報、山東人民廣播電臺、新華網山東分社、大眾網旅遊頻道等10家山東省主流媒體參與。活動從1月28日至1月31日,在為期4天的時間裏,采風團將走進哈爾濱市伏爾加莊園、融創樂園、太陽島雪博會、極地館、冰雪大世界、呼蘭河口濕地、英傑溫泉、中華巴洛克等黑龍江省內景區進行冬季采風活動。(霍梟涵)

 

相關文章