首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱市掃黑除惡專項鬥爭視頻會議召開

發佈時間: 2019-01-25 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 佚名 |責任編輯: 君君

2019年1月24日,哈爾濱市掃黑除惡領導小組召開全市掃黑除惡專項鬥爭視頻會議,通報情況、總結工作、分析問題、明確任務,推動掃黑除惡鬥爭向縱深發展。市委常委、政法委書記、市掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長任銳忱出席會議並講話。

會議指出,去年以來,在市委、市政府的堅強領導下,全市上下堅持“黨委領導、政法主導、部門配合、社會參與”,堅持“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”,取得了明顯的階段性戰果。共打掉涉黑涉惡犯罪集團、團夥59個,其中,涉黑犯罪集團8個,涉惡犯罪集團、團夥51個;破獲案件575起,抓獲犯罪嫌疑人559人;涉案金額1億余元,扣押凍結涉案財物8796萬元;查處黑惡勢力“保護傘”125人;先後4次對30個黑惡集團237名被告人進行了集中公開宣判。在全省年度通報的30項指標中,哈爾濱市有22項排名第一,其餘8項也位居前列。

會議強調,在肯定成績的同時,要清醒地認識到,工作中還存在政治站位不高,思想認識模糊,宣傳發動不深,攻堅力度不強等問題,特別是掃黑除惡專項鬥爭已進入深水區、攻堅期,形勢將更加嚴峻。面對新階段、新形勢、新要求,哈爾濱市當前和今後一個時期專項鬥爭的總體思路是:圍繞為期三年目標,堅持問題導向、民意導向、目標導向,堅持有黑必掃、有惡必除、有“傘”必打、有亂必治,聚焦重點問題和關鍵環節,完善策略方法,優化工作部署,保持攻堅態勢,堅決打贏專項鬥爭攻堅仗,進一步增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,為新中國成立70週年創造安全穩定的社會環境。

會議要求,全市上下要以提高政治站位為首要任務,在統一思想行動、壓實落靠責任上聚焦發力,確保各級領導幹部真正將各項工作要求入心入腦入行;以深挖掃清為主攻方向,在嚴打深層次黑惡犯罪、嚴辦“保護傘”上聚焦發力,全面提升掃黑、除惡、打傘的深度和精準度;以群眾參與為工作基礎,在拓寬線索來源渠道、提高群眾滿意度上聚焦發力,全面回應群眾需求,充分激發群眾參與熱情,打好掃黑除惡人民戰爭;以提升辦案質效為基本要求,在明晰打擊重點、增強辦案能力上聚焦發力,始終堅持依法嚴懲,切實提高打擊工作的針對性和實效性;以源頭治亂為治本之策,在強化綜合治理、剷除黑惡滋生土壤上聚焦發力,既要立足當前,又要著眼長遠,從源頭上遏制黑惡勢力滋生蔓延;以發揮領導小組和掃黑辦作用為有力保障,在強化實體運作、推動問題解決上聚焦發力,做到各項工作都有人抓、有人管,及時發現、研究和解決工作中出現的問題;以問責追責為重要抓手,在強化剛性約束、倒逼責任落實上聚焦發力,推動各級領導幹部敢擔責、敢較真、敢碰硬,完成好專項鬥爭這項政治任務;以專項督導為有效牽動,在發現整改問題、推動專項鬥爭取得更大實效上聚焦發力,全紮實做好督導“後半篇文章”,有力轉化督導成果,從根本上提升哈爾濱市掃黑除惡工作整體水準。

市法院院長金銀墻,市政府黨組成員、市公安局局長劉亞洲出席會議。

 

相關文章