首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

一塊“光榮軍屬”牌 高漲“參軍報國”情

發佈時間: 2019-01-17 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 李政卓 林樹明 |責任編輯: 君君

年終歲尾之際,哈爾濱市雙城區人武部與區民政局聯合開展“光榮軍屬”掛牌活動,期間深入轄區最後一個偏遠鄉鎮臨江鄉現役軍人家中,為軍屬們送去祝福和問候,了解其家人在部隊服役情況,感謝他們為國防事業做出的貢獻,並通過活動進一步擴大雙城區徵兵宣傳影響,讓全社會關注徵兵工作,關注國防建設。

副部長劉剛挂光榮軍屬牌

“雖然兒子平時訓練很辛苦,執勤很忙碌,半個月才打一次電話回家,但他能夠成為一名軍人,為黨為人民服務,我們絕對支援,感到無限光榮。”在承旭街道現役空軍戰士張渤林家門口,張母這樣説道。此時,人武部同志正在為張家挂上“光榮軍屬”牌匾,並向其家屬送上慰問金。

副部長同孩子交談

為軍屬懸挂光榮牌,不僅是優撫工作的一種有效形式,也體現了黨和政府對軍屬的關愛之情。通過挂“軍屬光榮”牌來營造軍屬光榮的氛圍,對軍屬來説是一種難得的政治榮譽,對家中在部隊服役的幹部、戰士也是一種鼓舞和鞭策,對廣大群眾而言則是最實際、最直接、最生動的國防教育。

挂光榮軍屬牌

隨後,人武部同志來到二級軍士長張新昌家中,了解其家庭情況。張新昌于1996年入伍,目前在遼寧錦州服兵役,他在軍營表現出色,先後榮立二等功2次、三等功6次,並榮獲“全軍優秀士官人才獎”一等獎,光獲獎證書就有40本之多。人武部把喜訊傳回家鄉後,受到駐地群眾廣泛稱讚,都説勝豐鎮出了一個兵王,是家鄉人民的驕傲,新時期有志青年的偶像,新昌的家人們也都以他為榮。

家長同在部隊的孩子視頻送光榮軍屬牌

挂好光榮牌,可以進一步激發全民關心支援國防建設的熱情動力,作為年輕人以參軍衛國為榮,軍屬們則因門前的光榮牌而驕傲。戰士衛國奉獻揮灑的是青春和汗水,家人為國奉獻付出的是守候和支援,兩者的意義是相同的。懸挂光榮牌是對軍屬家庭的褒獎,同時也激勵著廣大軍人獻身國防事業,充滿正能量。

家長同在部隊的孩子視頻送光榮軍屬牌

授予光榮軍屬牌

同家長合影

“軍屬光榮”雖然只是一塊小小的牌子,但是它所包含的意義深刻:它是軍屬身份的榮譽和標誌,也是黨和政府擁軍優屬的關懷體現,更是廣大青年志願從軍的動力所在,值得提倡,應該堅持。(李政卓 林樹明)

 

相關文章