首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

第三屆中國殘疾人冰雪運動季主場活動暨中國殘疾人聯合會 黑龍江省人民政府發展殘疾人冬季體育戰略合作啟動儀式在哈爾濱舉行

發佈時間: 2019-01-07 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

2019年1月7日,由中國殘疾人聯合會、黑龍江省人民政府主辦,黑龍江省殘聯承辦的“第三屆中國殘疾人冰雪運動季主場活動暨中國殘疾人聯合會黑龍江省人民政府發展殘疾人冬季體育戰略合作啟動儀式”在哈爾濱冰雪大世界啟動。中國殘聯黨組成員、副理事長王梅梅出席啟動儀式並宣佈活動啟動,黑龍江省政府副秘書長邢愛國致辭。

啟動儀式上,國家殘奧輪椅冰壺隊隊長、2018年平昌冬殘奧會冠軍王海濤代表廣大殘疾人冰雪健身愛好者發言,他倡議廣大殘疾人朋友走出家門、樂享冰雪、康復健身、助力冬奧,為實現殘疾人全面小康攜手同行。隨後,王梅梅一行與現場1500余名殘疾人朋友及親友,共同參與體驗了雪花迷宮、冰上自行車、冰滑梯等趣味冰雪健身活動,並觀摩了雪地保齡球、雪地拔河、冰壺擲準等大眾冰雪項目比賽。同時,黑龍江全省也拉開了第三屆中國殘疾人冰雪運動季活動的序幕,各市、縣將分別開展殘疾人參與冰雪體驗活動。廣大殘疾人朋友們將興高采烈走出家門,以參與冰雪健身活動、享受冰雪運動歡樂、了解冬殘奧運動知識等形式共同為北京2022年冬殘奧會助力加油,迎接傳統新春佳節的到來。

活動期間,中國殘疾人聯合會與黑龍江省人民政府簽訂了《發展殘疾人冬季體育戰略合作協議》,標誌著中國殘聯與黑龍江省就備戰2022年北京冬殘奧會,加快冬殘奧項目發展,推動我國殘疾人冰雪運動普及等正式建立戰略合作。

活動後,王梅梅前往哈爾濱奧禹冰壺運動中心看望了正在緊張集訓的國家殘奧冰壺隊全體人員。她鼓勵大全體教練員和運動員要團結一心、積極備戰,找準定位、從技戰術、素質、價值觀等全面提高運動員競技能力,培養積極向上的精神風貌與擔當意識,力爭運動成績有新的突破。(王璐)

 

相關文章