首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

海歸留學生、來華留學生創新創業孵化服務平台啟動

發佈時間: 2019-01-03 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 魏爽 |責任編輯: 君君

1月3日,黑龍江省女創業者協會創繪空間孵化園、省普通高等學校創新創業教育指導委員會、“海歸留學生、來華留學生創新創業”孵化服務平台啟動儀式在黑龍江省女創業者協會舉行。專家、創業導師、海歸創業者、留學生、新聞媒體等參與啟動儀式。

該平臺是黑龍江省女創業者協會針對海歸留學生和來華留學生打造的雙創平臺,積極融入“一帶一路”建設,致力於為廣大留學生搭建免費的交流、溝通、學習、合作平臺,幫助優質的海歸項目對接,提供免費場地、免費創業導師教學、投融資對接、産業對接、交流培訓、市場推廣、管理諮詢、項目推介、聯誼溝通等服務。力爭為黑龍江省孵化更多優秀企業和優質項目。

啟動儀式上,省女創業者協會、黑龍江創繪空間孵化園聘請了來自哈爾濱工程大學、哈爾濱理工大學、黑龍江大學、黑龍江外國語學院、省書法家協會的專家學者擔任創業導師,併為他們頒發了聘書。

哈爾濱工程大學教授徐賀表示,留學生因為“一帶一路”的快速推進而大幅度增多,這些留學生如果在該平臺創業及就業培訓,在世界貿易、技術交流方面起到很大的作用。

哈爾濱新即時企業管理有限公司楊碩表示,有了這樣一個良好的平臺以後,對於留住人才,對接資源,助力留學生創業非常有幫助。增加了項目走出去的機會,讓項目被全國人民乃至全世界看到,對創業者來講,這是非常有意義的。

黑龍江省女創業者協會會長張成蓮表示,協會自2012年成立以來,始終關注雙創事業,以“政企互助平臺”、“銀企對接平臺”、“會員互助交流平臺”三大平臺為依託,以創業部、培訓部、推廣部、活動部、宣傳部、會員部六大部門為抓手,為協會會員搭建展示風采的空間。此次“海歸留學生、來華留學生創新創業”孵化服務平臺的啟動,通過國外留學生,幫助黑龍江省好的産品,好的技術帶出去,也通過他們把國外的先進技術帶到黑龍江。平臺標誌著協會創業平臺層面的擴展、眼界的擴寬、鏈條的升級,未來黑龍江省女創業者協會將以此為契機,為更多留學生打造創業家園,為黑龍江省經濟發展注入源源不斷的活水,通過以“一帶一路”為契機,引領和推動黑龍江經濟發展,助力龍江經濟發展不斷轉型升級。(王璐 魏爽)

 

相關文章