首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

省委常委、副省長賈玉梅同志出席黑龍江省消防救援總隊授旗授銜和換裝儀式並致辭

發佈時間: 2018-12-27 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

12月26日,黑龍江省消防救援總隊隆重舉行授旗、授銜和換裝儀式。黑龍江省委常委、副省長賈玉梅出席儀式並講話,代表省委、省政府向堅守和奮戰在消防戰線的全體指戰員及家屬致以熱烈的祝賀和誠摯的問候,要求全省消防救援隊伍自覺提升政治站位,深刻學習領會習近平總書記系列重要講話精神和重要訓詞精神,認真履行職責,銳意開拓進取,不懈努力奮鬥,不斷開創我省消防救援事業新局面,為實現龍江全面振興、全方位振興保駕護航。

儀式現場華燈璀璨,氣氛莊重熱烈。紅色背景板上“黑龍江省消防救援總隊授旗、授銜和換裝儀式”字樣分外醒目。身著新式制服和搶險救援服的消防救援人員在高昂的國歌聲中,整齊列隊,精神飽滿。儀仗隊員護衛著中國消防救援隊隊旗,正步行進至主席臺前,總隊代旭日總隊長分別向13個支隊主官授旗,全場消防救援人員向隊旗莊嚴敬禮。儀式上,代旭日總隊長領誓,全場消防救援人員進行了集體宣誓;政治部李大義主任宣讀了授旗決定和授銜命令,陳健副總隊長主持儀式。

賈玉梅副省長指出,組建國家綜合性消防救援隊伍,是著眼國家治理體系和治理能力現代化作出的戰略決策,是立足我國國情和災害特點、構建新時代國家應急救援體系的重要舉措,對提高防災減災救災能力、維護社會公共安全、保護人民生命財産安全具有重大意義。

賈玉梅副省長指出,長期實踐證明,全省消防救援隊伍是一支忠誠可靠、敢打必勝、功勳卓著的隊伍,是一支黨委政府放心、人民群眾滿意、有堅強戰鬥力的隊伍。廣大指戰員主動融入、自覺服務全省經濟社會發展大局,出色完成了以防火、滅火和應急救援為中心的各項急難險重任務,用汗水、鮮血乃至生命維護了全省社會穩定和人民生命財産安全,先後涌現出了一大批英雄模範,得到了中央軍委、公安部和省委、省政府的表彰肯定。

賈玉梅副省長強調,改革轉制後,全省消防救援隊伍承擔著防範化解重大安全風險、應對處置各類災害事故的重要職責。全省消防救援隊伍要始終做到講政治、聽指揮。牢牢把握政治建隊的根本方針,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅定政治方向,保持政治定力,始終聽黨話、跟黨走,永遠做黨和人民的忠誠衛士;要始終做到講紀律、守規矩。堅持紀律部隊建設標準,全面推行正規化、精細化管理,堅決做到統一指揮、令行禁止、整齊劃一、正規有序,以鐵的紀律帶出鐵的隊伍,為有效履行職責使命提供堅強的紀律作風保證;要始終做到講奉獻、敢擔當。積極適應“全災種”“大應急”形勢任務要求,不畏艱險,紮實開展大練兵、大比武活動,不斷提高打大仗、打硬仗的能力本領,召之即來、戰之必勝,充分展示“主力軍”和“國家隊”形象風采;要始終做到講宗旨、重服務。始終堅持人民消防為人民,不斷改革完善監管服務模式,盡心竭力守護民生民安,積極回應人民群眾對美好生活的嚮往,不斷提升人民群眾的幸福感、安全感、獲得感和滿意度。

儀式結束後,出席領導親切接見了總隊處長以上同志及各支隊級單位主官,並同大家合影留念。

省政府副秘書長王有國,省應急管理廳黨組書記、廳長趙中超出席儀式;總隊機關全體人員、各支隊級單位主官、基層指戰員和家屬代表400余人參加儀式。(王璐)

 

相關文章